2001年3月28日,聪明的李明已经6岁了,即将成为新世纪小学的一名学生。今天,他决定先去新世纪小学。
李明登上飞机出发了。他看到的第一件东西进入是一面自动升降的五星红旗。他让飞机在学校大门前着陆,然后走进学校大门。他被眼前的美景陶醉了。教学楼有一个奇特的形状。屋顶是白色的,像银一样闪闪发光。墙壁像调色板一样改变颜色。它们有时像绿宝石一样绿,有时像蓝天一样蓝。长长的绿树环绕着整个校园,几个自动护花机器人在五彩缤纷的花架旁护理花草。# 8226;# 8226;# 8226;# 8226;# 8226;李明正在欣赏校园的美景,这时一个中年男子走了过来。他是学校的校长,张校长在李明陈述了他的目的后,张总统热情地接待了他,并说:“来吧,我带你参观教学楼。好吧,我们走。当李明和张李明总统来到教学楼前时,他问道:为什么屋顶像银一样闪闪发光?校长张说:教室是由特殊材料制成的。墙上有许多小孔。它们有三个功能。一是通风,二是调节室内温度,使教室冬暖夏凉,三是有效杀灭蚊子、苍蝇和细菌,使室内干净卫生。透过透明的玻璃门,李明看到每个老师的桌子上都有一个机器人,他问:这些机器人做什么?校长张说:这些机器人是用来批改作业的。老师只需要把作业放在机器人下面。机器人自动扫描并判断对错后,他们就可以修改作业了。啊!干得好!李明称赞道。来到教室,张总统指着五颜六色的墙壁告诉李明,这些材料比钢和塑料还硬。房子可以折叠变形,易于拆卸和建造,并可以根据天气和季节改变颜色。这块黑板甚至更神奇。如果任何学生没有参加讲座或考试作弊,黑板将自动显示学生的形象。随后,张总统带李明参观了自动分拣实验室、电视图书馆等。
天色已晚,李明向校长告别,不情愿地坐上飞机,离开了学校。他下定决心要努力学习,学习科学,让我们的祖国更美好、更发达。