印度的一个小男孩在野外意外被一条毒蛇咬伤,但此时没有急救药物,所以他咬紧牙关,毫不犹豫地将刀对准受伤的脚。适时放弃是明智的选择。河西,之战胜利后,汉武帝特别下令在长安为霍去病修建豪华住宅,以奖励他的功绩。霍去病谢绝了汉武帝的好意,勇敢地说:“匈奴为什么还活着?”这句流传千古的名言,反映了霍去病光辉的一生。霍去病在正义的事业面前做出了自己的选择。一个决定影响生活中的另一个决定,一个事故注定另一个。
生活给了我们很多选择,我们每时每刻都面临着选择。每个选择实际上都是人生的一个转折点。你走一条路,同时又放弃另一条路。正如这首诗所说,黄林中有两条岔路,但不幸的是我不能同时参与。我们只能选择一条路,但另一条我们没有选择的路更有吸引力和美丽。离开一条路,改天再见。但是还有很长的路要走,我们在哪里可以回头?不,因为这是生活方式。也许,只有在童话故事中,你才有可能重新开始。
在选择之前,我们都是平等的。每个人都是一样的,没有机会后悔。但是有什么好后悔的呢?遗憾的是,这只是弱者的专利,只有弱者才会后悔自己的选择。强者没有时间去后悔和思考这些无意义的事情。他们思考的唯一方式是如何走这条路。为什么我要成为一个只会遗憾和遗憾的弱者?既然你已经选择了,你的目标就在前方。从现在开始,你必须艰难前行!
我们必须谨慎选择。我们做出的每一个选择都可能决定我们的人生道路。我们已经掌握了选择的权利,同时我们必须承担随之而来的一切后果。所谓的选择实际上是我们决定自己命运的一种方式。
当选择考虑全局时,不能捡芝麻丢西瓜。印度的一个小男孩在野外意外被一条毒蛇咬伤,但此时没有急救药物,所以他咬紧牙关,毫不犹豫地将刀对准受伤的脚。他的被遗弃给了他新的生活。适时放弃是明智的选择。
选择遵循正义的原则。河西,之战胜利后,汉武帝特别下令在长安为霍去病修建豪华住宅,以奖励他的功绩。霍去病谢绝了汉武帝的好意,勇敢地说:“匈奴为什么还活着?”这句流传千古的名言,反映了霍去病光辉的一生。霍去病在正义的事业面前做出了自己的选择。
象棋游戏中最微妙的规则是典当。一旦棋子过河,就没有回头路了。一个决定影响生活中的另一个决定,一个事故注定另一个。因此,意外永远不是意外。一条路注定通向下一条路,不能回头。我发现生活中所有的决定实际上都是那些过河的人做出的。
只有有了选择,我们的生活才会变得更加丰富多彩,我们会有很多意想不到的感恩节选择,这样我们才能更好地把握自己的命运。