有人说学校是最美丽和神圣的地方。回头看,那是你珍贵的过去仅仅半年后,我又一次走进了这个校园,来到这里,我不是这里的学生,带着悲伤和怀旧的心情在校园里徘徊,看着熟悉的风景,回忆着大柳树做过的那些傻事,仍然在风中摇摆,开口感谢罗斯,或者开口感谢罗斯。操场中央仍然有体育课的痕迹。我们还在大柳树,许下了天真的誓言和幼稚的协议,但毕竟我们太天真和无知了。门外,新一代的学生和妹妹们正在门外除草。
有人说学校是最美丽和神圣的地方。我也这么认为。今天,我不想写现在的校园。也许我记得的是最美丽的。
-题字
我的初中校园是一所小的农村学校。虽然它不大,但它给人一种亲切感。我有珍贵的记忆。校园的每个角落都有我的脚印。你还记得第一次走进校园的困惑的你吗?你还记得那些熟悉的面孔吗?回头看,那是你珍贵的过去
仅仅半年后,我又一次走进了这个校园,来到这里,我不是这里的学生,带着悲伤和怀旧的心情在校园里徘徊,看着熟悉的风景,回忆着大柳树做过的那些傻事,仍然在风中摇摆,开口感谢罗斯,或者开口感谢罗斯。未知的花朵像扇子和孔雀羽毛一样美丽。操场仍然干净整洁。操场中央仍然有体育课的痕迹。汗水仍然弥漫在跑道上。杨树林仍然站在操场外面,看着挣扎的青年。我们过去常常坐在足球场上,肆无忌惮地玩。我们还在操场上说了幼稚的誓言。我们沿着跑道奔跑,追逐我们的梦想。我们还在大柳树,许下了天真的誓言和幼稚的协议,但毕竟我们太天真和无知了。我们分手了,协议和誓言化为乌有。这是谁的错?是我们还是时间?
门外,新一代的学生和妹妹们正在门外除草。看着他们孩子气的脸,他们突然嫉妒了。mp3音乐回响:越纯洁,越快乐,心就像一棵开满鲜花的树。大雨中,他们眼里含着泪水,期待着彩虹。一滴眼泪落下,仿佛它们是在纪念我失去的那些美好的东西。我走在校园里最神秘的小树林里。有秘密,要么埋在土里,要么刻在树上。也有愿望,也许在树梢上,在树洞里,或者过了很久,它们随着纸腐烂了,消失了。我也把秘密埋在那里了。我慢慢地剥去层层泥土,拿出粉红色的水晶瓶子,打开它,看到纸仍然散发着泥土的味道,看着发黄的纸,看着幼稚的笔迹,莫名其妙地在我的脸上添加了一个微笑。
我不知道这微笑是苦笑还是嘲笑,但这微笑只是停留在脸上一秒钟,然后马上收起,因为我意识到那些代表简单和圣洁的东西是不可轻视的。继续走在树林里,数着落叶:一片,两片,三片,一片接一片,像破碎的记忆一样慢慢拼凑着旧照片。