河水被春雨冲走了,所以流水潺潺流淌。这些花被灼热的太阳感动了,所以它们散发出香味。枫叶被秋风吹动,所以它们都染遍了群山。妈妈,你的爱感动了我,但我无法回报。
你总是把爱缝得紧紧的,把爱溶解在温暖的冬茶里,把爱变成离别的话语。但我视而不见,更不用说什么感动了我。
为了学习,我离开了家乡,开始住在宿舍里。军训的一天很辛苦,所以我习惯了在完成一天的训练后看电台的音乐工作室节目。这不仅仅是随便弹几首歌的问题。每个问题都有一个讨论的主题。因此,在放松自己的同时,你也可以学到许多原则。今天的主题是母爱,我对自己说:无非是深夜带孩子去医院,晚上给他们盖被子,夏天给他们扇扇子,等等,这是一个普通的词。但是因为我是小马哥哥的粉丝,我仍然在听,听着赞美母爱的歌曲和朋友送来的祝福。似乎我心中的某样东西开始融化,我想哭。具体来说,当我发现的时候,枕巾已经湿了。这颗早已麻木的冰冷的心,突然被暖流融化了。突然发现,我们的心会被一片落叶和一个微笑所感动,却从来没有地方给我们的母亲,从来没有流过泪。更无耻的是,所有这些都被认为是理所当然的。我不禁被感动了,用手机发了一条短信:“妈妈,我爱你!”
在周末休假的时候,当我回到家,我父亲正忙着问我是否给我母亲发了一条短信。我说,“是的,发生了什么?”我父亲说,当我母亲看完短信哭了一整夜时,我真的很感动。吃饭时,我看着我的母亲,发现她真的老多了。她的黑发夹杂着银色,皱纹爬上了她的脸庞。我发现我真的很久没有见过我妈妈这样了。为了我和我的家庭,她忙于这个世界和她的家庭,过着这两种生活。然而,我总是以青春期的叛逆为借口,一次又一次地伤害这个最爱我的人。
感动的心被每个人分享,但它们总是太容易被我们遗忘。
我母亲为我们付了太多的钱,却要求很少。我只希望我们听话,理智,热爱学习,仅此而已。我没有理由不能做这些事情。既然你被你母亲感动了,你应该用行动来表现出来。
妈妈,我永远爱你!