我将去下一站,去一个陌生的世界接受风雨的洗礼,在一个更大的舞台上体验成长的快乐和艰辛。路边的树苗叹息说它过时了,在大风中左右摇摆。它无法忍受刺骨的寒风,似乎随时都会倒下,成为地球上春风的牺牲品。迷迷糊糊中,风又强又弱,好像在通过改变法律来毁灭年轻的生命,但树苗仍然屹立不倒。这是一辆公共汽车。慢慢地,白色的公共汽车终于稳稳地停在我面前。卡卡,门开了,旧发动机喷出黑烟,发出低沉的声音。
故乡,看着你苍凉的脸越来越远,我几乎咽不下酸楚。事实上,我知道,在出去的路上,是我孤独的身影让你憔悴。只是我没办法。这是增长的代价。
记住这条古老的风选之路,我曾经在你强壮的身体上奔跑。
再次看着温暖的庭院,我曾在她宽容的心灵中沉睡。
我喜欢古老苍桑的这棵榕树,我在你厚实的肩膀上玩耍。
现在,我准备告别这张温暖的梦床,坐在遥远的白色点上。我将去下一站,去一个陌生的世界接受风雨的洗礼,在一个更大的舞台上体验成长的快乐和艰辛。
清晨的寒风伴随着呼,沙沙的凄厉叫声,二月的问候竞争是一阵痛苦。路边的树苗叹息说它过时了,在大风中左右摇摆。它太小太脆弱,不能在山涧中生长。它无法忍受刺骨的寒风,似乎随时都会倒下,成为地球上春风的牺牲品。迷迷糊糊中,风又强又弱,好像在通过改变法律来毁灭年轻的生命,但树苗仍然屹立不倒。凝视着它,我突然感觉到生活的坚韧。如果你再往上看,远处的白点就更近了。这是一辆公共汽车。再次看到健壮的老榕,它仍然在朦胧的晨光中闪烁着慈祥的光芒,亲爱的老榕,还记得吗?你是我嬉戏的天堂。在阳光明媚的下午,你拉起一根绳子,唱着我童年的歌。大雨飘过黄昏,你张开一双手臂,搭起我的避风港湾。你不会忘记,我爬到你的新技能芽,但你摇了摇你的身体,把我扔了。我到处找牙齿。透过闪亮的泪水,我似乎看到了你自责的眼神。我不怪你,老榕,我喜欢玩。你和这个苗比起来是不是又高又壮,但是你知道吗?这棵不起眼的树苗和你一样强壮,在阳光下骄傲,不能在风雨中倒下。这是你高贵的品质吗?坚持你的立场,不要动摇。也许这就是你根深蒂固的原因。老榕,你不会孤单。请不要解开你额头上的风铃,它是我们孩子的集会编号,为我们聚集了无数的欢乐。
慢慢地,白色的公共汽车终于稳稳地停在我面前。卡卡,门开了,旧发动机喷出黑烟,发出低沉的声音。转过身,红叶东一个光秃秃的侧身跃出地面,幼苗挺直了身体,亲爱的老榕在那边,再会吧,请给我一个梦想,相信有一天,我会像幼苗一样,像你一样,学会坚强,知道如何面对外面的江湖,也许会很危险,但我会带你去我的梦想,顽强的走下去,然后顽强的成长
车门关上了,窗外的榕树变得越来越模糊。故乡,我咽下了离别的泪水,请不要为我悲伤。我爱这个深深的地球,因为那里有我值得记住的一切。