世间的烦恼不会引起骚动,而是温暖而真实的感情。小公主不管发生什么,有一件事不会改变。然而,一个人总是有一个公主的感情,但没有人知道它。《小公主》许多女孩曾经有过这样一个梦想,那就是成为一个被成千上万人宠爱的小公主,如此光彩照人。小公主萨拉巧妙地教会了我,让我学会幻想,学会表达,学会谦逊,学会有原则,有信念,有希望:失望的时候,像公主一样冷静,保持希望。
有人说这个世界上能感动我们的东西越来越少了。也许有某种原因。穿梭在钢筋混凝土中,用太多的现代工具代替面对面的交流,人们的脸不可避免地会表现出一些冷漠。然而,一个坚硬的城市可以在坚硬的表面下找到柔软的东西。一种方法是重温童年的旧梦——阅读童话。
在童话世界里,有好奇、清晰、幻想和勇敢,随着年龄的增长,很多人容易失去很多东西。回过头来品味,我们会发现很多让我们哭泣、欢笑、温暖、悲伤和轻松的故事。
在童话世界里,没有来自西风的阴霾,但是天空是蓝色和明亮的。世间的烦恼不会引起骚动,而是温暖而真实的感情。
小王子
从前,有一个孤独的小王子想找一个朋友,所以他拜访了这个星球上的几个奇怪的人物——没有臣民的国王,忙于计算自己使用的星星数量的商人,不停关灯的灯座,酒鬼和地理学家。每个人都能让你笑。然而,当你阅读的时候,你的笑容变小了,很明显,你的胸口有一种柔软温暖的东西让你想哭。是因为玫瑰吗?
在小王子居住的星球上,有一朵孤独的玫瑰。她用她的娇憨、任性和狡猾让小王子开心和沮丧。罗斯曾经告诉他,她是这些花中唯一的一朵。然而,小王子发现地球上的花园里有5000朵花和她一模一样!他不禁感到有点难过。这时,狐狸显得像一个有说服力的哲学家。他说小王子的花的确很独特。因为只有真正的灵魂才是有意义的和最好的。
小王子的抚摸和安慰是茫茫世界中的一条清澈的小溪。有时候,人们长大后会变得无聊:莫名其妙的担忧,太多的好或坏的标准,太多的绝对、功利、偏执,太少的想法和幻想。但在小王子的世界里,充满了甜蜜的幻想。一个扁平的盒子似乎对我们没有任何意义,但是他心里住在他心爱的羊里。因此,当我们读到他时,我们也会被他对世界的态度所感动。
小公主
不管发生什么,有一件事不会改变。尽管我衣衫褴褛,但我内心一定是个公主。做一个金银公主真的是一件简单的事情。然而,一个人总是有一个公主的感情,但没有人知道它。这是一件伟大的事情。
《小公主》
许多女孩曾经有过这样一个梦想,那就是成为一个被成千上万人宠爱的小公主,如此光彩照人。小公主萨拉巧妙地教会了我,让我学会幻想,学会表达,学会谦逊,学会有原则,有信念,有希望:
失望的时候,像公主一样冷静,保持希望。
生气的时候,像公主一样温柔礼貌,知道如何控制自己。
当你快乐的时候,你应该像公主一样懂得感恩,学会和别人在一起分享。
那时,我相信,现在我也坚持:公主的身份是一种内在的气质,没有人能把它带走。外表只是第二位,财富不一定重要。然而,丰富的知识、情感的思考、坚定的信念和不甘的堕落逐渐清晰地勾勒出一个公主,仿佛它被打上了一个不可磨灭的烙印。