说到这个月,我不得不说嫦娥和玉兔的传说属于传说,但是他们藏在许多儿童的心里里,晚上溜进梦里。梦,多么神圣,因此朦胧。
小时候,我经常在朦胧的梦里看到朦胧的月亮上嫦娥朦胧的脸,神秘地笑了。玉兔在旁边热情地抚摸着,像一个温暖地躺在母亲怀里的婴儿。
(2)
朱自清《荷塘月色》的意境也是令人向往的——一个人迹罕至的夜晚,一条小路,一个荷塘的一角,但美丽的意境是由夜晚创造的:田田的树叶,白色的花朵,陶醉在淡淡的雾中,加上淡淡的云后的月亮的礼物——这可能是陶渊明所说的桃源的另一个境界。虽然月光很浅,但却更神秘。
神秘的月亮,一个在天上,一个在水里,模糊地面对着对方。但我们在对抗中剩下的只有美丽,只有默默无闻,只有漂泊。
然而,面对这个月,它不能是不稳定的。转眼间,一切都可能消失,只剩下空虚、荒凉和犹豫。
(3)
整天被荧光灯侵扰,我们出去走走吧!
在夏夜,月光凉爽,这缓解了通常的疲劳和热量。草地上没有烦人的路灯。一切都笼罩在普通的月光下。这些树的形状像影子。知了们齐声歌唱,似乎和月亮在一起很快乐。节奏非常断断续续。虽然一切都不安静,但也有几分清新优雅、亲切自然。
这时,我抬起头仰望天空,月亮看起来像浅浅的微笑。
虽然月亮是朦胧的,但它是移动的,神秘的。