一件事的眼泪洗礼,会显得根深蒂固。当然,家庭的所有负担都由母亲承担。作为一个小男孩,我也接受了领导我弟弟的光荣任务。一天早上,我妈妈在家打理一切,然后去上班了。然而,在第三节课上,我哥哥开始哭了――他想回家。因为现在不是放学的时间,我不能擅自离开学校。我对自己说,不好,不要挨骂。这时,他的弟弟停止了哭泣,他似乎很满足。今天,虽然我已经远离了我的老师,但我仍然深深地记得她。
只有那些经过岁月洗礼的人才会被你铭记。一件事的眼泪洗礼,会显得根深蒂固。
我深深地记得,当我七岁的时候,我流泪了,那个让我哭的人。
我来自一个偏远的山村,当然,我是一个农民的儿子。为了家庭生计,我父亲和南方队一起走了。当然,家庭的所有负担都由母亲承担。作为一个小男孩,我也接受了领导我弟弟的光荣任务。
一天早上,我妈妈在家打理一切,然后去上班了。我背着哥哥去上学(因为那是一所农村小学,当时管理不完善,学校没有规定这是不允许的)。
起初一切都很好,一切都很平静。然而,在第三节课上,我哥哥开始哭了――他想回家。当时,我惊恐万分。因为现在不是放学的时间,我不能擅自离开学校。然而,弟弟发出的声音越多,它就变得越凶,我也就越无助。当时,我迫不及待地想找些东西堵住他的嘴。
当我弟弟大吵大闹时,我的老师来找我。我对自己说,不好,不要挨骂。但是结果和我想的完全相反。老师对我说,我想他饿了。你应该给他买点吃的,不要让他饿着。他说,给我两元钱(你知道,当时两元钱足够养活一个三岁的男孩)。那时,心里有一种酸楚的感觉,我总是觉得眼泪在眼眶里打转。我说,老师,谢谢你。然后眼泪不由自主地掉了下来。我记得老师说过,你已经是学生了,要坚强,不要哭,带你哥哥去购物和吃饭。我点点头,转身把我弟弟带到小吃店。
后来一切都证明我哥哥真的饿了。看着他忍不住往嘴里塞饼干的样子,我忍不住又流泪了。这时,他的弟弟停止了哭泣,他似乎很满足。当时,我在心里说谢谢你,老师,我会永远记住这一天和你。
今天,虽然我已经远离了我的老师,但我仍然深深地记得她。我想对她说,谢谢你,我的老师,你让我想起了那一千滴眼泪。