大喊在第三年年初的班会上,班主任说,明年六月,胜利属于你,让所有的学生热血沸腾起来,搓搓手。以前的骄傲和懒惰已经被改造成毅力。每个人都在为未来的生活铺平道路,坚持不懈地积沙成塔。汽车飞驰而过,只留下阵阵寒风。在强大的压力下,许多人忍不住哭了。多愁善感的死者是这样的。毕业晚宴,火锅,热闹的气氛,似乎没有离别的悲伤。然而,每个经历过三年级的人都会为这个记忆而微笑。
当我站在母校门口,撕开手中的录取通知书时,我知道我的初中已经结束了。所有关于初中的叫喊、困惑和悲伤都变成了回忆。
大喊
在第三年年初的班会上,班主任说,明年六月,胜利属于你,让所有的学生热血沸腾起来,搓搓手。
在那段时间之后,一些场景经常在我脑海中闪现,就像一串黑白老电影:
在办公室寻求知识的人排着长队,
下课后,仍然只有一间沙沙作响的教室。
书山矗立在书桌上,抽屉里堆满了问题。
三年级不是地狱,而是一个熔炉,它可以重塑每个三年级学生的性格。以前的骄傲和懒惰已经被改造成毅力。每个人都在为未来的生活铺平道路,坚持不懈地积沙成塔。每个人都在心里喊着:有一天我会刮起一股长风,冲破重重的海浪,把我浑浊的船帆拉直,在深邃的大海上架起一座桥。
困惑
理想很美,但结果很现实。我记得三年级的月考成绩跌到了池底。我一遍又一遍地深呼吸,希望能抑制住泪水回到我的肚子里,但最终没能止住泪水的洪流。和朋友坐在顶楼的阳台上,痛哭流涕。
我们前面是美丽的日落,但我们后面是汽车来来去去的立交桥。汽车飞驰而过,只留下阵阵寒风。泪水模糊了我的双眼,模糊了我的脸。我就像一个迷失在十字路口的盲人,不知道该去哪里。
面对激烈的高考竞争,许多人都和我一样。在一个补课的下午,每个人都在教室里谈论过去、现在和未来。在强大的压力下,许多人忍不住哭了。我想到了那个物理实验:当推进管快速接近管底部的棉花时,棉花会自燃。我们很困惑,因为我们不知道我们是从燃烧到天堂的烟还是留在管道底部的灰烬。
我曾经在一篇作文中写道,不是为了彼岸,而是为了大海,真的会有这样一种洒脱的方式吗?事实上,这只是一句困惑时自我安慰的话。谁不想在磨刀后展现剑锋耀眼的光芒?
第三天,我们在混乱中寻找出口。
多愁善感的
死者是这样的。转瞬间,三年级只剩下一个影子。在学校的最后一个晚上,我独自靠在栏杆上,看着学校在黑暗中被夏虫声淹没,熟悉的夜景,霓虹灯在立交桥上闪烁。我回想起在初中这里发生的各种事情:一场用扫帚的音乐会,一声巨大的口哨吹向远方,所有科目的老师在考试前反复告诉我要开始我人生中第一次真正的悲伤。我没有用眼泪来纪念我的三年级,但是当夜风穿过我的身体时,它是空的。
毕业晚宴,火锅,热闹的气氛,似乎没有离别的悲伤。只有班长举起杯子时哽咽了,女孩们红着眼睛,男孩们沉默不语。我微笑着看着一对曾经有过分歧的朋友。我喜欢这个结局。相逢微笑着,不再有任何敌意。
告别之后,我们回到了我们的生活。我想我会变老,变得如此之老,以至于只能找到记忆。我知道我第三年的一切最终都会变成故事的另一个版本。然而,每个经历过三年级的人都会为这个记忆而微笑。
第三第三。