我15岁时来到这座城市,确切地说,我是被送到这里的。他们说我有严重的暴力和抑郁倾向,我是一个非常危险的精神分裂症患者。我从一家精神病院搬到另一家,甚至去了美国失败。最后,我来到了天空之城。)
我不记得我第一次来这里时看到了什么,就好像一直是灰色的天空和半夜的倾盆大雨,还有像我这样什么都不做的人。没有综艺节目,没有警察和秩序,当然也没有暴力和爱情。我们无事可做,只是坐在墙边发呆。
天气好的时候,我们四处游荡,就像春天离开母亲的蒲公英。在城市的每个角落漫步,永远不知道自己在做什么。
没有笑声,没有哭声,没有人说话,这是一个寂静的城市。每个人都被抛弃了,不管他们是总统、科学家、电影明星、工人、推销员、作家。人们在不同的地方仰望同一片天空,一片灰色的天空。
请让那些快乐发霉的人快点死去,这样那些应该长大的孩子才能长大。这一天会到来的!他们会用我的诗作为他们孩子的名字。
马雅可夫斯基,是我15岁前最喜欢的诗人。他还有一首名为《穿裤子的云》的诗。我穿裤子,他们也穿,但是我们都不会变成云。我们整天仰望天空,等待救援,等待救援后再次被遗弃。
终于有一天,我决定离开。我不是精神病人,而是一个小镇的公民。虽然我一无所有,但我没有未来。
我离开的那天仍然是灰色的,大雨正好在午夜倾盆而下。我知道我再也不会回来了,所以我给这个城市留下了一些声音:
再见天空之城和被遗弃的人
只要我们仍然期待明天,我们都还有明天。