在简单的病房里,只能听到她微弱的呼吸声。如此微弱的声音似乎在告诉人们,她将在下一秒钟完全消失。但是她心中爱的力量总是如此强大,以至于她能够勇敢地面对死亡。这种力量来自他的承诺。因为他曾经说过,明年,我一定会带你去看海。仅仅因为这个承诺,深深爱着他的她被打上了不久前的标签,奇迹般地活了下来。我想等他,因为他说他明年会带我去看海!她每天醒来的第一件事就是微笑着重复这句话。
但是过了这么多年,只有他的好朋友拿着他写的卡片说他正在努力赚钱来治好她,所以他没有时间来看她,并告诉她要好好休养,等待第二年。她接过卡片,什么也没说。她只是低下头,静静地看着自己熟悉的笔迹。但这次她没有流泪,他的好朋友只是静静地陪在她床边,如此安静。
也许她永远也不会知道,她深爱的他已经疯狂到可以同时做几份工作,为的是筹集资金治好自己的病。他仍然日夜去路边捡破烂。最后,他不幸遭遇车祸,明年再也不能陪她去看海了。在他被送到急诊室的最后一刻,他握着他的好朋友的手,喊道:“她只是我,伙计,请帮我好好照顾她。我欠你一个来世。”他还没说完,就离开了。
我的好朋友只是坐在他旁边,脸上挂着泪水。也许是因为她为自己感到难过。毕竟,她迷恋了她这么多年。看到她终于遇到了一个比自己更好的男人,她没想到会有这样的结果。或者也许他为他哥哥可怜的命运感到难过。但现实是,没有理由残酷,自己也要面对。
他死后,他的好朋友不知道是否要告诉她。但一想到她知道后的悲痛处境,她可能会再次面对你要去哪里的残酷现实,她的好朋友决定对她隐瞒。为了让她相信他真的只是赚钱来治疗她,他从未离开过。朋友们也花了很多时间模仿他的笔迹。每次我拜访她,我总是写一张完整的卡片,以安抚她,让她开心。
就这样,在他的好朋友的陪伴下,她奇迹般地过了一年又一年。我的好朋友曾经发誓,只要他活着,他就会爱她,保护她,即使他是唯一认识她的人心里。
明年,我一定会带你去看海
是的,爱的承诺、爱的等待和对爱的依赖让她在明年创造了无数的奇迹。也许这就是爱情的魅力!