电影《活着》以轻松幽默的方式展示了一个悲惨的命运。他的妻子家珍与财富和荣誉重聚,但凤霞成了哑巴,他的弟弟死了。我认为最令人痛心的是尤青的死和的幸福的收获。只有当他孤独绝望时,他才能如此深刻地思考活着和活着回家。这种情节使人们感到悲伤和愤怒,使人们的生活再次变得脆弱。活着是为了体会生活的酸甜苦辣,活着是为了体会挫折和不幸带给我们的种种,会更加珍惜生命,活着是一种证明,也是一种体验。
生命本来是脆弱的,但你必须坚强才能生存。只有当你活着的时候,你才能感受到生活中幸福的真正含义。只有当你遭遇不幸时,你才能知道你应该珍惜生命,享受幸福。
电影《活着》以轻松幽默的方式展示了一个悲惨的命运。这部电影经历了中国:抗日战争、内战、大跃进和文化大革命富贵赌博历史上的大动荡,失去了祖籍,使父亲悲痛欲绝,妻子家珍独自一人带着两个孩子离开,他被抓到是个年轻人,家庭被毁了。
他的妻子家珍与财富和荣誉重聚,但凤霞成了哑巴,他的弟弟死了。我认为最令人痛心的是尤青的死和的幸福的收获。他当母亲的时候看着自己的生命消逝。生活的苦难告诉他,只有当他快死的时候,他才明白幸福的真正含义。只有当他孤独绝望时,他才能如此深刻地思考活着和活着回家。
中国在变,时代在变,人们也在变。但最痛苦的是白发人送黑发人。家珍亲眼目睹自己的女儿死去,但文化大革命没有经验的助产士无法逆转这一事实,母爱的痛苦又如何能被轻易理解?
这部电影中反动接生员在凤霞的出现创造了一种幽默的气氛。教授吃了七个馒头后昏倒了。这显示了时代的迂腐本质。否则,各种悲剧都不会发生。这种情节使人们感到悲伤和愤怒,使人们的生活再次变得脆弱。
这是一部有意义的电影,生活就像一条路,并不总是平坦笔直的。活着是为了体会生活的酸甜苦辣,活着是为了体会挫折和不幸带给我们的种种,会更加珍惜生命,活着是一种证明,也是一种体验。
生命本来是脆弱的,但你必须坚强才能生存。