来自笛福的鲁滨逊,是《鲁滨逊浮生》的主人公。然而,鲁宾逊并不这样认为,也许是因为他还年轻,充满活力。鲁滨逊的第一次乘船旅行是由他的邻居唆使的,他第一次经历风雨使他非常害怕。在一次旅行中,他被海盗抓获。后来,反对派救了一名俘虏,并在星期五给他取名。后来,一艘英国船经过荒岛,和鲁宾逊,帮助船长制服了反叛的水手。这艘船离开荒岛,回到英国,过着幸福的生活。鲁滨逊独自生活了20多年,克服了无数困难。
来自笛福的鲁滨逊,是《鲁滨逊浮生》的主人公。他的家庭很好,他是社会的中产阶级。他的父亲教导他要像他们一样。他处于中间阶段。他不需要像下层人民那样努力工作,也不需要像上层贵族那样努力工作。他被金钱所陶醉,最终伤害了自己的身体。然而,鲁宾逊并不这样认为,也许是因为他还年轻,充满活力。他总是想出去闯一闯,所以他开始了他的漂流。
鲁滨逊的第一次乘船旅行是由他的邻居唆使的,他第一次经历风雨使他非常害怕。他打消了出去旅行的念头。回家后,他呆了几天,可能是因为他的脾气,这使他的想法在心里复活了。他后来出去了几次。虽然有一些困难,但还不算太坏。在一次旅行中,他被海盗抓获。在他身边生活了几年后,他终于找到了摆脱困境的机会,逃到了巴西。在好心的船长的帮助下,他建了一个种植园。几年后,他也赚了一些钱。如果他能继续这样跑下去,他就能成为一个富人,但是
他忍不住和其他人一起出去,出去时立了一个遗嘱。如果他不能回来,他会直接把种植园的一半利润留给好心的船长。这次他出去了,遭受了一场大灾难。船撞上了礁石。除了他自己,其余的船员和乘客都淹死了。他被海浪冲到了海滩上。当他醒来时,他发现自己一个人。他看到了那艘破损的船,在接下来的几天里,他用竹筏分批运走了所有他需要的东西。最后,他移走了船上的木板,把它们搬了下来。他用帆做了一个帐篷,并把它作为自己的庇护所。后来一场大雨迫使他再次搬家。他最终选择了一块可以看到大海的巨石,并把它砍倒了。在随后的自然灾害中,他增加了一些支柱来防止它倒塌。建造栅栏花了几个月的时间。由于他手中的设备有限,几把斧子也留下了一些缺口,这进一步降低了他的效率。他在船上发现的一些大米意外扔掉后发芽了。这让他欣喜若狂。由于他不懈的努力,他终于拥有了一个庄园,甚至用他简单的工具和奇妙的想法做面包。后来,他还得到一片牧场和一只鹦鹉。终于,有人可以像他一样说话了。这也确实让他高兴了几天。后来,在一次登山旅行中,他发现了一些野蛮人的脚印,这使他陷入恐惧,因为这些野蛮人是食人族。后来,反对派救了一名俘虏,并在星期五给他取名。从那以后,星期五成了他忠实的伙伴和仆人。鲁宾逊还教他说英语。很快,他从食人族手里救出了几个囚犯,并和他们一起生活。后来,一艘英国船经过荒岛,和鲁宾逊,帮助船长制服了反叛的水手。这艘船离开荒岛,回到英国,过着幸福的生活。鲁宾逊从荒岛到英国的旅程持续了20多年。
读完这本书,我被深深地感动了。经过不懈的努力,一个人最终会成功的。因此,我们不能被困难吓倒。我们必须勇敢地面对它们,战胜它们。如果我们对自己没有信心,我们不妨考虑一下。鲁滨逊独自生活了20多年,克服了无数困难。在这样的困难面前,我们怎么能退缩?