许云峰英勇抗击敌人,为他人牺牲自己;遭受折磨后的江姐毅力;刘思扬出身于一个富裕的家庭,但他仍然致力于革命。渣滓洞朋友的团结和斗争吓坏了敌人。白公馆士兵勇敢地战斗,以突围并迎来黎明。给我印象最深的是江姐被捕后第三次被折磨的场景。这位凶残的间谍用长竹签钉在江姐的手指中间,逼他招供。然而,尽管江姐遭受了可怕的痛苦,他仍然保持着革命者的不屈不挠的精神。
每当我听到歌曲《红梅赞》,江姐去刑场告别渣滓洞朋友的场景就浮现在我面前,我带着愤怒和兴奋回忆起《红岩》这本书。
《红岩》是中国著名的军事文学,它描绘了许多革命英雄的形象,他们在面对危险时无所畏惧并返回死亡。许云峰英勇抗击敌人,为他人牺牲自己;遭受折磨后的江姐毅力;刘思扬出身于一个富裕的家庭,但他仍然致力于革命。渣滓洞朋友的团结和斗争吓坏了敌人。白公馆士兵勇敢地战斗,以突围并迎来黎明。这一切都展现在我眼前。多么让人愤怒、悲伤和受鼓舞的画面啊!
给我印象最深的是江姐被捕后第三次被折磨的场景。这位凶残的间谍用长竹签钉在江姐的手指中间,逼他招供。此外,他仍然用手指连接着。那将是多么痛苦啊!然而,尽管江姐遭受了可怕的痛苦,他仍然保持着革命者的不屈不挠的精神。每当我读到这封信,眼泪就会顺着我的眼睛流下来。秘密特工的目的是得到许云峰从其他共产主义者那里得不到的东西。因此,他们把全部精力放在这个重要的女共产主义者身上,并试图从她嘴里得到川东地下党组织暴动的名单。但是特工们一次又一次地失败了。
每当我读到它,我就会想,是什么样的精神使这些爱国者吞下腐烂的残羹剩饭,拖着他们遍体鳞伤的身体,击退老脓汁的剧痛和新的攻击,并在渣滓洞和白公馆?潮湿腐臭的地牢中严重缺水的情况下,以难以想象的毅力和反动派将沉重的手脚枷锁禁锢到底
国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,但他们不能动摇革命的战斗意志。相反,监狱的艰苦生活锻炼了他们的意志!当我想到我以前学过英语作文,并且花了很多时间只得到低分时,我很沮丧。当我在学习中遇到一点不满意的事情或一个难题时,我非常气馁。如果我想到白公馆, 渣滓洞,的革命者,我将永远感到非常羞愧和内疚。我要向他们学习,锤炼坚韧的意志,顽强的毅力,在未来的学习和生活中不怕困难,勇往直前!
从前,我一直认为现在的时代不同了。我们今天能过上如此幸福的生活是理所当然的。在阅读了《红岩》和其他相关的作品后,我深深地意识到我们的幸福也是许多革命先辈们为之付出生命的结果。
我想感谢《红岩》。它为我树立了一个榜样。它让我对生命的价值有了新的理解。这将使我成为一个真正的人,一个不怕困难的勇敢而坚强的人。