生活是一次旅行,坐在火车上看风景,最后到达每个人都想去的天堂。我见过史铁生,想到史铁生,崇拜史铁生。这个安静的人总是用平凡的话语说出令人惊叹的话。我第一次见到他是在论坛上,因为我在《我与地坛》看到了他的话:死亡是一件不需要匆忙完成的事情,一件无论如何拖延都不能错过的事情,一个注定要到来的节日。当时我很震惊,因为有很多作家谈论死亡,也有不少普通人说死亡是一件平常的事情,但是那些把死亡当成一个节日的人真的让我深深的佩服!当我第一次看到这句话的时候,我想到了死亡、灵堂、白色的痛苦、家庭成员的哀号,以及歇斯底里和令人恐惧的唢呐声,所有这些都使我无法与这个节日联系在一起。所以当我看到这句话时,我的心颤抖了一下,我的毛孔都竖起来了。史铁生,你是什么样的人?今天,我在中文报纸上又读到了这句话。我没有第一次震惊,但崇拜依然如故。