书籍就像一把钥匙,引领我们进入知识的殿堂。今天,我读了一个叫《感动千万人 彭彩金》的章节,它深深打动了我。
彭彩金出生后30多天被养父母收养。两栋破旧的瓦房和三块菜地都是养父母的财产。我的养母生病了,不能工作。她只依靠她的养父来帮助人们修锁和赚钱。不幸的是,她的养父在她家门前摔倒,使她瘫痪。小彩金, 9岁,成了她家庭的支柱。她每天5点多起床,看英语,做早餐,给父母带食物。她加倍努力学习。她的养父母想把小彩金送回她父母家。小彩金说,“你把我养大,现在比我父母更需要我。”
读完这篇文章后,我感到多么开心和惭愧。与小彩金,相比,我对父母的关心、伸出手的衣服和张嘴的食物更加满意。我记得那一次,我妈妈精心准备了一桌食物。我看了看,但它不合我的口味。我停止吃它,去食堂买零食。我没有实现我母亲的愿望。我真的认为不应该!