人们既然选择留下来,就在这里逗留,拒绝离开。一对母女坐在红木长凳上。母亲轻轻地为孩子抚平皱巴巴的衣服,并轻轻地擦去嘴角残留的污渍。那双温柔的眼睛是如此温柔,仿佛它们是珍贵的珍宝,值得她的爱。现在,我终于明白了美人鱼长久以来的愿望——为爱而牺牲。我妈妈非常爱我,只是因为当我长大后,表达的方式在悄悄改变。因此,我不会再做任何让我妈妈伤心的事了。此刻,我终于明白自己应该为爱我的人而战,为我爱的人而远航。
在我的记忆中,又是这个场景和这个地方。我也站在这个十字路口,遥望远方。我试着理解每一条路,或每一颗心。
——题字
人们既然选择了远行,就要勇敢地面对困难。人们既然选择留下来,就在这里逗留,拒绝离开。我是游客还是派驻在这里的信使?我看不清前方的路,也无法理解自己,所以我开始了寻找自我的旅程。
我选择留下,只是因为怀旧。打开记忆之门,踏上熟悉的道路,我感到前面有一片朦胧的白雾,这让我很胆怯,很长一段时间都不愿迈出一步。仿佛过了很久,远处传来阵阵笑声,如沙漠中的洛林声,照亮了前进的道路。在我的心里,有一种澎湃的情感。我想知道一切。好奇心驱使我前进。
这里的这一幕,仿佛时间也在这一刻永远在这一刻。一对母女坐在红木长凳上。母亲轻轻地为孩子抚平皱巴巴的衣服,并轻轻地擦去嘴角残留的污渍。那双温柔的眼睛是如此温柔,仿佛它们是珍贵的珍宝,值得她的爱。这个淘气的孩子非常聪明,她的小手轻轻地抚摸着她前额的硫磺头发。“妈妈,你真好!”
一句赞美的话,竟然让母亲一愣,紧绷的脸放松了,笑容从脸上轻轻绽开,这笑容就像明亮的星星,轻轻点缀在广阔的天空,令人眼花缭乱,我忍不住往前走,轻轻坐在另一边的长椅上,品味着弥漫在这的母爱。我不知道什么,滴落在我手背上的,是眼泪吗?仅仅是因为触摸了这一幕,就让我想起了我曾经有过的母爱。
我妈妈曾经非常爱我。当我还是个孩子的时候,我经常溺爱妈妈的胳膊,“妈妈,你爱我吗?”“我当然爱你,宝贝。”我仍然记得你眼中的温柔。散落在天空的樱花,轻轻靠在你的肩膀上,也扰乱了我的思绪。当梦想最终破灭的时候,这个泡沫,不管多么美丽,只会在黎明时消失。
现在我已经长大了,在你的怀抱里,我不总是害怕,也不总是听你的请求。我有我的想法,所以我迫切地想打破你的枷锁,带着翅膀飞走。“你真的,不再爱我了吗?”
直到一个偶然的机会,我才意外地意识到我是多么的愚蠢!那天,我又和你吵了一架,那天晚上当我经过你家门口时,我看到了我从未见过的你。明亮的眼睛失去了从前的光泽,凌乱的头发散落在肩膀上,但你却毫不在意,颓废地瘫在地上,沉默不语。过了很久,你的双手抱住膝盖,头埋在膝盖里,让我看不清你的脸,但是你微微颤抖的肩膀和低低的抽泣出卖了你。也是在那一刻,我明白了你和我自己,仿佛我心中的弦在那一刻断了。
现在,我终于明白了美人鱼长久以来的愿望——为爱而牺牲。我妈妈非常爱我,只是因为当我长大后,表达的方式在悄悄改变。我一直爱着我的母亲,但我不善于表达自己。因此,我不会再做任何让我妈妈伤心的事了。我下定决心要做这件事。
此刻,我终于明白自己应该为爱我的人而战,为我爱的人而远航。这就是成长,伴随成长而来的爱会带我前进.