小溪流入大海,这是小溪的生长。老鹰冲破蓝天,这是老鹰的成长。这是一台有一年历史的旧缝纫机。机身装饰有一层卡其木纹。事实上,在缝纫机的底部有一个开关,它可以将缝针从缝纫机的“腹部”来回移动。奶奶是一个著名的工匠,并使一手成为一个好的女英雄。认真地看着她,听着“塔塔”的声音,我觉得很好笑。一串“塔塔”的声音不知不觉地覆盖了我一半的青春。似乎随着“塔塔”的声音,我的问题已经得到了回答。
小溪流入大海,这是小溪的生长。小树长成大树,就是小树的生长。老鹰冲破蓝天,这是老鹰的成长。属于我的成长是这台旧缝纫机的故事。
这是一台有一年历史的旧缝纫机。机身装饰有一层卡其木纹。我小时候,奶奶逗我开心。告诉我,这台缝纫机会变魔术。她轻轻地移动她的手,仍然在那里的缝纫针不见了,留下一个扁平的桌面。然后奶奶让我在上面写作业。直到后来我才明白,所有的魔术都有自己的把戏。奶奶的缝纫机也不例外。事实上,在缝纫机的底部有一个开关,它可以将缝针从缝纫机的“腹部”来回移动。为了使它更方便使用,熟练的木匠添加了两个可以来回提取的木箱。缝纫机支撑铁框架的四角分别设有小圆轮。慢慢走近它,几年来发酵的木香的气味扑鼻而来,给人一种回到过去的感觉。
“一张空床躺在那里听着南窗的雨声。谁会在晚上点灯补衣服?”
缝纫机的工作顾名思义就是缝纫。奶奶是一个著名的工匠,并使一手成为一个好的女英雄。我小的时候,我祖母给我做了所有的衣服和鞋子。这些衣服和鞋子都有奶奶精心缝制的图案或镶有彩色珠子的图案。我记得有一次,我在奶奶的宝箱里发现了一块非常漂亮舒适的布。我恳求奶奶给我做一件衣服。奶奶笑着用这块布在短时间内为我做了一件紫色的背心。当我穿着那件小背心的时候,我感到非常自豪,以至于几乎忘记了自己的身材。这件小背心陪伴我度过了几年的春天、夏天、秋天和冬天,以及许多风、霜、雨和雪的日子。不知不觉中,在岁月里,留下了一系列成长的足迹。
"孩子们早早放学回来,正忙着在东风中放风筝。"
小时候,我并不富裕。基本上,你在家里找不到任何玩具。很自然,那台旧缝纫机成了我的“玩物”。我总是喜欢踩缝纫机的踏板。因为每次奶奶缝纫。认真地看着她,听着“塔塔”的声音,我觉得很好笑。事实上,当我被允许踩踏板时,我的腿在我踩了几次之前就变酸了。只有那时,我才真正意识到奶奶的困难。50多年来,我们一直在为自己缝制新衣服,这样我们就可以穿暖和的衣服,在冬天开心地玩雪球和堆雪人。一串“塔塔”的声音不知不觉地覆盖了我一半的青春。伴随着我的成长。
"当我知道谁喝醉了霜,我总是哭."
时间总是在不知不觉中消失,成长在其中慢慢升华。我从一个喜欢扎两个辫子的女孩变成了一个习惯扎马尾辫的高中生。奶奶的黑发现在已经渐渐消失,披上了白发。但是她对我的爱从未改变。缝纫机也是旧的,油漆颜色掉了很多,铁支架也生锈了。我记得奶奶对我说,“孙女,奶奶年纪大了,不会缝纫,所以不可能给你做你最喜欢的衣服。但是这台缝纫机的奶奶想给你留一份嫁妆,好吗?”当时,我偷偷的没有转过头,轻轻的擦去我眼中的泪水,对奶奶点点头说,“当然,奶奶,你还是要来的!”祖母的爱从未减弱,并在几年后存放在嫁妆里。
后来,奶奶把缝纫机留在了我家。我用这台能变“魔法”的缝纫机作为我的书桌。每当我想到一个问题,我的腿就会不由自主地蹬起来。似乎随着“塔塔”的声音,我的问题已经得到了回答。在昏暗的夜色中,我似乎还能看到一个戴着眼镜、擦着汗水为我们缝制新衣服的老人。原来,长大后的成长是怀旧。
没有家庭纽带,我怎么能陪你?没有公司,我们如何成长?
缝纫机的故事还在继续。爱永不停止。