今年的冬天似乎格外寒冷,寒风呼啸,给世界带来一层阴霾。我戴上帽子,围上围巾,但我还是无法抵御寒冷。由黑,白和格雷组成的世界没有生命力。石膏模型静静地呆在那里,毫无生气的眼镜一代一代地观察着学生。所以整个房子都在摇晃,充满了紧张。中午,我溜进了学校的树林。带花的蘑菇有毒。它被漂亮地粘贴在床头。我称它为我的不会枯萎的花。一个小女孩住在一座城堡里。或者公主换上盔甲,拿着剑去打败凶猛的怪物。
我是一名艺术学生,走在艺术考试的木桥上,一步一步,不敢回头也不敢停下来。今年的冬天似乎格外寒冷,寒风呼啸,给世界带来一层阴霾。我戴上帽子,围上围巾,但我还是无法抵御寒冷。在冬天的清晨,看不见太阳。抬头望去,我只能看到枯枝。没有一片叶子,它会冷酷地向外延伸。我不喜欢这种色调。由黑,白和格雷组成的世界没有生命力。
生活单调乏味。我每天坐在工作室里,看着我面前的石膏模型,机械地移动铅笔。石膏模型静静地呆在那里,毫无生气的眼镜一代一代地观察着学生。灰色白,的石膏模型,木炭黑,的铅笔,钢笔的沙沙声,毫无生气的工作室,还有像我这样的学生一个接一个地坐着。美术考试就要到了,老师非常生气:他说不要这样画画!参加考试的老师不喜欢它!你的作文怎么了?你很快就要去战场了。那是你的水平吗?所以整个房子都在摇晃,充满了紧张。
我发现自己再也不能画画了。一连几天,我面前的食物都很难吃,就像这个冬天一样。我的耳朵充满了老师的技巧,我的邻居麻木地画着相似的画。这让我觉得我根本不喜欢艺术。
但是有一次,我非常喜欢绘画。
工作室太闷了,我无法呼吸。中午,我溜进了学校的树林。我漫无目的地走着,试图呼吸新鲜空气。突然,我在枯树旁发现了一个小蘑菇。
带花的蘑菇有毒。小心点。这是我小时候妈妈告诉我的。
但是它太可爱了,我忍不住想靠近它。红色的斑点散布在积雪的基础上,白,在这个阴沉的世界里显得格外明亮。我多久没见过这么鲜艳的颜色了?大概是从冷老师的一句话来看,这样的图片得不到高分,应该改一下。我们开始吧。
我记得当我年轻的时候,我最开心的时候是我钩住一朵花,用鲜红色和黄色填充它。它被漂亮地粘贴在床头。我称它为我的不会枯萎的花。我喜欢画故事。一个小女孩住在一座城堡里。一只松鼠陪着她。他们一起爬上一棵高高的松树,看着天空和远处。或者公主换上盔甲,拿着剑去打败凶猛的怪物。在火红的夕阳下,她只剩下一个侧影和一副生气勃勃的样子。
我喜欢光明,喜欢童话,那是梦的颜色,是一个美丽的故事。
这个小蘑菇很可爱。它被巧妙地放在树的旁边,但是它是活泼的,像春天的一朵灿烂的花。我的心突然激动起来,这是我很久没有经历过的。我想拿起画笔,画一片森林,画一只可爱的小蘑菇。
这是我真正想画的。
灰色的炭笔不会抹去黑和我的画,我们也需要在灰暗的日子里保持光明。我似乎又看到了我的不朽之花和打败怪物的勇敢公主。他们笑着对我喊道:“来吧!”
我抬起头,在光秃秃的树枝间,我看到一丝温暖的冬日阳光悄悄地渗出,就像春天的消息。那是光明,那是温暖,就在前方等我。
那一刻,我的世界在春天绽放。
我想画所有这些。
我奔向工作室和我的春天。