我一直认为我很强壮,当天塌下来的时候还能支撑得住。现在面对高考的失败,却发现自己其实很脆弱。当我得知结果的那一刻,我的心像碎玻璃一样碎了。我周围的一切都平静了下来。整个世界似乎是孤独无助的。在炎热的夏天,我冷得发抖。天气真冷。我能在哪里保暖?
面对成绩单,家长们无言以对,凝重的气氛弥漫了整个家庭。最后,父亲简单地说,“就这样。”
我一直抑制的泪水涌上了我的眼睛。他们对我期望有多高,但我带给他们多少失望?我的心不愿意,我也不愿意!
上帝,你怎么能这样对我?让我们回到过去。我会再次参加考试。我会接受的。我会成功的!
我周围的亲戚都建议我恢复学业,但我母亲说,“你不应该恢复学业。”不能上第一个志愿者,还有第二个志愿者,第二个志愿者你应该一直坚持下去吧?
我点点头,虽然很不情愿。
安蒂告诉我:几天后我将去一中市继续我的学业。高三又要回到我的生活了,多好的高三啊,那是地狱和天堂的日子,哈哈!她开心地笑了。我在她眼角看到一滴晶莹的泪珠。我,有点想哭。
你能,我能咬着嘴唇,咽下几口水,我能不回去读书吗?总的来说,80%的复读学生的考试成绩比前几年更差。也许你会?遭受第二次失败。
我也想过这个,但是不是还有20%吗?安蒂假装放松,说,我肯定会成为20%的人之一,别担心我。
你确定吗?
是的,我确定。别再问了。安蒂抬起头,直视天空。
即使我还有很多事情要说,我现在也不能再说了。我只是默默祝福她。
生活就是不断忘记一些人和一些事,不断追求一些人和一些事。不管是痛苦还是快乐,总有一天你会忘记。你不必刻意忘记或记住。
新生活为我打开了大门。随它去吧。