小姚今年已经18岁了,但是他的心和他的年龄不一致,因为他总是有很多希望。每天晚上,他都会坐在窗前,发呆地看着天空,向星星诉说着他的希望。
从童年起,李逍遥的父母就不和他在一起。他的阿姨大部分时间都在照顾他。他姑姑的家庭环境相当好。她开了一家两层楼的酒店,右边最后一个房间是李逍遥房间里的物品摆放整齐。一张桌子、一把椅子、一张床和一个书架把房间装饰得很漂亮。当我还是个孩子的时候,小姚总是希望他的父母在他身边,幸福地生活。每天晚上,小姚总是梦见自己躺在母亲的怀里,睡得很香。一阵风吹来,把被子吹到了地上。他正要拿起被子,却发现周围没有人。两行晶莹的泪水悄悄地流了下来。此时此刻,他多么希望他的父母能在他身边!怀着这个希望,小姚长大了,变得更聪明了,他希望自己是一只小鸟,在天空快乐地飞翔,就像他的名字叫小姚一样。每天,他都希望马上变成一只鸟,飞到传说中的灵蛇岛,去看岛,的花丛,品尝岛上的泉水。怀着这种希望,小姚在他的人生旅途中又迈出了一步。时间不等人。又过了几个季节,小姚已经升到了初中三年级。面对即将离开初中生涯的前景,他希望自己能在考试中取得更好的成绩,让他的阿姨少担心。因为疲劳,他的姑姑在她的头上增加了很多银。这些年来,我阿姨也很担心他。我记得当我还是个孩子的时候,因为他的顽皮行为经常让我的阿姨笑和哭。现在小姚已经长大成人了。他经常帮助我阿姨做家务,我阿姨的脸上经常挂着微笑。
在这充满希望的一生中,小姚已经度过了18年。在这条充满希望的人生道路上,小姚逐渐从一个无知的孩子成长为一个懂事的年轻人。在这个成长的旅程中,只有小姚经历了最大的艰辛和快乐。他已经长大了。
又一个星空,看着广阔的蓝天,释放了他新的希望,希望他在未来的每一个夜晚都是这样,永远永远。