当我听到她母亲去世的消息时,我呆住了,久久不能相信。一个40岁的男人永远向我们告别。从那以后,她失去了世界上最亲近的人,她的生活也变得黯淡无光。我真为她难过。
事实上,生活是如此简单和脆弱。简单的说就是每个人都只有一次机会拥有自己的生活,而这种生活是非常容易失去的,所以它是非常脆弱的。
一个人一出生,就表明他像其他人一样,开始了世界上最简单的活动:吃、睡、睡、吃,偶尔锻炼。随着时间的推移,需要开展的活动越来越多,学习和工作的需要也在循环发展。然而,在这些活动中会有一些小插曲,但是没有一个会改变生活的主题。这就是生活,平淡的基调中点缀着零星的音符。
正如史铁生所说,生命是由上帝安排的,所以死亡是一个注定要到来的节日。没有必要急于求成。这是真的。这对那些想死的人有很大的积极影响。相反,一些不想死的人被上帝带走,一句话也不说,给他们所爱的人留下了无数的遗憾。因此,生活是脆弱而残酷的。这要求我们过一种值得我们用心去过的充满现实的生活。
用一些自然的东西填满我们的房间。小花和小草是不错的选择。当我们走进房间时,花草的芬芳和美丽立刻打动了我们的心,放松了我们的心情,让我们每天都感觉很好。