今天我乘公共汽车去上学,四处寻找落脚点。突然,我接触到一双熟悉但陌生的眼睛。那双眼睛漫不经心地看了我一眼,然后有些困惑地走开了。我尽了最大努力在脑海中搜寻,但她竟然是她!
她曾经是我小学的密友。我记得那时我们几乎形影不离。自从我们在以,小学毕业后,我们就分开了。从以前的通信到后来的新闻,过了很多年,我总是觉得很抱歉。现在我们又见面了,她站在我面前。然而,多年的不接触在我们之间制造了一道厚厚的屏障。如果你不能伤透你的心,为什么要见你的老朋友?我不知道如何和她交流。我慢慢地把眼睛移出窗外,假装欣赏外面的风景。虽然我们站得很近,但我们离得很远。突然,我感到一种奇怪的悲伤。在一个不知道如何珍惜的时代,没有人会失去很多值得珍惜的东西,这是真的吗?为什么我是他们中的一员?我几次想跟她打招呼,但很难打起来。你是说你好吗?嗨,好久不见!你还记得我吗?我不知道当我看到车站越来越近时我该怎么办?这就像今天没有发生一样,还是已经失去了?我真的想永远结束这段友谊吗?她似乎和我有着同样的心情,微微侧着头,真的触摸着我的眼睛,好像她感觉到自己的心跳和我的心跳频率一样。也许这是最后一次机会了!再见,我不知道什么时候再见面。我终于鼓起勇气,向她挥手,对以微笑。她似乎很惊讶,但更惊讶。
在漫长的人生道路上,我们应该学会珍惜吗?这样,你将减少许多失落的叹息,增加许多新的财富!