自从我上了高中,我从生物课上了解到,我的身高是由我父母的基因和营养快餐决定的,而作为一名初中生,我的身高是1。70米,这本来是一件快乐而令人羡慕的事情,但为什么我不快乐而烦恼呢?
当我和妈妈沿着街道走,遇到熟人时,别人会说:你的孩子这么高,不要长大。此时我心情不好,但我还是不好意思地笑了。当我回到家,我看着门上标刻穿的小水平线,心想:为什么我不能变矮,为什么?
随着日子一天天过去,我似乎又长高了。我向父亲抱怨说:“父亲,我怪你。你让我长得这么高。”我父亲听到这些时并不生气。他笑着对我说你在电视上看过。大城市的人不是都很高吗?你非常喜欢打篮球?没有一个高个子我该怎么办?听了这话,我的心被打开了。想想吧。是的,我父亲是对的。个子高有什么不好?如果人们想长高,就不能长高。此外,姚明被选中是因为他很高。那不是我的目标吗?我也想成为一名职业篮球运动员。
虽然我现在想得很清楚,但是在学校生活中有很多问题,例如,我愿意和和我差不多大的同学一起散步;我不想等最后一个问题。这都是我的麻烦。无论如何,学校应该去上学,书应该读。这不再是我未来的担心。我应该利用我的强项,充分发挥我的强项和优势,好好练习篮球,相信我能做到!当然!让别人刮目相看。