一大早,在去教室的路上,微风吹过,阵阵花香迎面吹来。突然,一朵外形像喇叭花的白花从空中重重地落到了头顶,顿时吓了一跳。我匆忙停下来,好奇地抬起头来。满树的白花映入眼帘,给人以充分的视觉享受,仿佛每一朵花都在竞相做出最美丽的姿态。不管世界上有多少美丽的花朵,他们只想在灿烂的阳光下认真地完成这一生中唯一的花朵!我们人类如何对此进行补偿?我们应该努力在学校取得成就,在工作场所取得成就,在战场上取得成就。事实上,我们每个人都是一朵独一无二的花。我们生活的80%是在竞争中度过的。学校和工作场所的每个过程都充满了竞争,只是为了向别人证明我能做到!在这个人为金钱而死,鸟为食物而死的社会里,追求卓越和美丽似乎是我们永恒的使命!既然这个世界需要我们有一颗敢于挑战和竞争的心,那么我们就要竞争并向它展示。让我们一起做一朵充满骄傲的花,用一声巨响完成我们生命中的这朵珍贵的花!因为只有在暴风雨中,一个人才能给出自己的价值,让暴风雨来得更猛烈些吧!让我们用我的阴云直上,用深海的信心和勇气,在这一生中为3000英里奋斗,为我们所做的一切增光添彩。