颐和园观后感1500字,颐和园的园林特色1500字
离开慈禧水道,他来到玉带桥前,听导游说整个颐和园从上面看起来像一只乌龟,而桥像一条系在脖子上的玉带,所以它被委婉地称为玉带桥,就像昆明湖升起的一道彩虹。在英和法,的联军入侵北京后,易云霍尔被埋葬在火焰中。到目前为止,人们仍能清晰地看到废墟上燃烧的灰烬。在敌人入侵和国家危机发生的关键时刻,后宫掌权,宦官碍事。谭嗣同发誓要成为第一个为改变法而流血的人。我们也目睹了中国人民的自我完善和意愿。
随着马达的轰鸣,它在一个多世纪前驶进了慈禧水道,心里没有多少起伏,只有默默的崇敬。
中午,太阳显示出她的凶猛。坐在靠近窗户的座位上,海浪拍打船舷的声音在她周围盘旋。空气中夹杂着大海和阳光的味道,袭击了她。那时,不时出现在水路上的水泥桥,似乎是新文明和古代文明的对话。我偷偷笑了,让阳光不时洒在我的脸上。
离开慈禧水道,他来到玉带桥前,听导游说整个颐和园从上面看起来像一只乌龟,而桥像一条系在脖子上的玉带,所以它被委婉地称为玉带桥,就像昆明湖升起的一道彩虹。在前进的道路上,一百年来一直在路上的柳树用它们多彩的刺跳舞,用它们的树枝和手臂深情地跳舞。在风的吹拂下,它们在水面上漂浮一会儿,然后和路人一起拉。树下的长椅上也坐满了人,包括爱人、家人、朋友和穿着花盔甲的老人。他们欢迎从湖中吹来的暖风,呼吸着绿树下的空气,享受着从树叶中射出来的零星阳光。远处山上的塔给人一种神秘的感觉,就像在朦胧的雾中,近、不近、不远。当鸟儿偶尔掠过蓝天时,同一个团队的孩子们会兴奋地讨论这种未知的鸟。这只鸟像受了惊吓一样,一头扎进路边浓密的树冠里,它的鸣叫声在你耳边回响。它实际上只是声音,而不是形状。
在柳荫大道的尽头,是慈禧囚禁光绪的易云亭。我越过了高门槛,经过了乾隆皇家围栏,但我找不到任何皇帝的威严。唯一剩下的就是荒凉。可悲的是,一代帝王被囚禁在这里。皇帝实际上是一个傀儡。在英和法,的联军入侵北京后,易云霍尔被埋葬在火焰中。到目前为止,人们仍能清晰地看到废墟上燃烧的灰烬。在敌人入侵和国家危机发生的关键时刻,后宫掌权,宦官碍事。我可以想象当时改变法的道路有多艰难。那一代爱国者深知改变法的利害关系,怀着不让大好河山埋在我们手里的初衷,在老中国掀起了一场著名的救国救民运动。在我看来,他们最终既是封建伦理的牺牲品,也是封建伦理的刽子手。在那个陈腐而迂腐的儒家思想盛行的时代,我们欣慰地看到康有为讲述了法和梁启超的利益,勇敢地写下了《中国少年论》。谭嗣同发誓要成为第一个为改变法而流血的人。一个小小的易云亭子可以禁锢光绪的脚步,但它如何能禁锢一个古老的民族?一百多年前,埋在火里的树已经长出了新的树枝,被呛人的烟雾吞没的湖水已经经历了巨浪。我们也目睹了中国人民的自我完善和意愿。历史的长河正在缓缓向前流淌,只留下了痕迹。这是他们最好的记忆。
与易云会馆的荒凉和悲惨相比,慈禧老佛爷当年居住的乐寿会馆要宁静和明亮得多。面对乐寿堂的是一大块青石。据说这就是所谓的黑石。明朝的官员想把这样的石头搬到他们家,但是他们最后得到了一块黑色的石头。当乾隆皇帝煞费苦心地把它迁到颐和园,时,清政府不是最终灭亡了吗?哼,一块石头可以打倒一个家庭,甚至一个国家。这背后有什么样的讽刺,有什么样的警示意义?
站在云门外,遥望星空,昆明湖尽收眼底。云海翻腾,风雨飘摇,落在协和。难道是坐在这里听荷花开声的老佛?英和法的联盟是否在这里显示出所谓的胜利者的面孔?这位历史哲学家对颐和园在这里呻吟的痛苦有洞察力吗?
昨天的皇家花园是今天的旅游胜地。颐和园经历了太多的起伏。跟着导游的脚步,我们走过历史留下的街道和桥梁,站在21世纪初,品味20世纪的辛酸和艰辛。颐和园对我来说不是一个圣地。几英里长的走廊被烧毁和重建,古典优雅的皇家花园被践踏和欺凌,斜倚着的十七孔桥怒目而视,让汹涌的湖水打了他坚实的基础,目睹了大火和耻辱的昆明湖,湖水一个多世纪以来一直清澈如镜。历史早已冲淡了过去的烟雾。过去的红砖和红砖已经被大火烧毁了。为什么过去的昆明湖没有一些愤怒?我可以清楚地看到,昆明湖的仇恨和眼泪早已发泄到囚禁她的中国人和白玉栏杆上。那时,不时跳出来的鱼和伸出头来的莲花默默地告诉游客不要忘记我的耻辱。
2012/8/16
高二: 崔世刚