我不记得我度过了多少个夏天。太阳炙烤着地球。幸运的是,我住在乡下,夏天是绿色的。有一头老牛被拴在竹林里,无精打采地躺在那里,不时摆动尾巴驱赶背上的苍蝇。母鸡站在树上咯咯叫,这真的很丑。村子里没有牧童或长笛手。但是到了晚上,歌手来了,青蛙呱呱叫,它们哭得越热,就越开心。有时我能看到一小群孩子和大人一起快乐地走到河边。西瓜是夏天必不可少的食物。事实上,虽然夏天很热,但也很开心。
我不记得我度过了多少个夏天。
今年又是夏天。天气非常热。人们在家里闷闷的,汗水在往下流。我不得不摇动蒲扇或者打开电扇来吹风。
出去是另一个场景。太阳炙烤着地球。幸运的是,我住在乡下,夏天是绿色的。
未知的野花也在盛开,像星星一样点缀着大地。草和树是绿色的,树叶在阳光下闪闪发光,河里的水是绿色的,阳光下的河水是金色的,水面上长满了蒲苇、花生和一些不知名的草,倒映在水面上,悠悠地飞舞着。有一头老牛被拴在竹林里,无精打采地躺在那里,不时摆动尾巴驱赶背上的苍蝇。母鸡站在树上咯咯叫,这真的很丑。村子里没有牧童或长笛手。但是到了晚上,歌手来了,青蛙呱呱叫,它们哭得越热,就越开心。蚊子也加入了进来,好像怕我会忘记它们,不让人们睡个好觉。它们不停地在你耳边飞来飞去:嗡嗡作响、可恶的蚊子,总是给我一些大红包。
莲花也开了,让我想起朱自清的散文。很少看到大朵的花开放,它们都害羞地含苞待放。我不知道为什么,我不觉得它像一个刚刚洗澡的美女,但乳白色的花骨也给人一种纯洁的感觉。
我忘了说游泳。夏天人们最喜欢在小河里游泳。有时我能看到一小群孩子和大人一起快乐地走到河边。虽然我心里觉得痒,但我还是不敢冒险。
西瓜是夏天必不可少的食物。当我还是个孩子的时候,我经常吃很多。我的肚子又圆又鼓。
事实上,虽然夏天很热,但也很开心。