在小丘的半腰有一个大院子。当秋天到来时,树上的叶子开始落下。在高高的树枝上,有两三个喜鹊的巢,尤其是在秋天。有一只十几岁的老黄狗。也许这就是情感,尽管我们从未在100米内相遇。当秋天来临时,我、便会和我的朋友们拿着袋子去抓昆虫。螳螂被抓来饲养,蚱蜢被抓来喂养,而大豆昆虫被抓来玩耍。那时候,我还在期待螳螂的捕捉能帮我吃掉那些不会冻死的蚊子。我最想念的树、房子、虫子、喜鹊和老黄狗都被新建筑取代了。
在四季中,我最喜欢秋天。不是因为它悲伤,也不是因为它快乐,而是因为它非常平静,也许这种感觉始于我小时候。
当我年轻的时候,我总是爬上窗台,透过大窗户看外面的风景。风景只是一个非常普通的小丘。在小丘的半腰有一个大院子。院子里有一所房子,不高,只有两层楼和几棵大树。我不知道这是什么树,但我认为这棵树很高。当秋天到来时,树上的叶子开始落下。一阵秋风吹来,枯黄的叶子像飞舞的花朵一样,静静地一层一层地落在地上。在高高的树枝上,有两三个喜鹊的巢,尤其是在秋天。很明显,在深秋的早晨,鸟巢总是爬上窗台,听着喜鹊的鸣叫,看着它们在树枝间跳跃。我一听到喜鹊的鸣叫,便会就抬头寻找它们,直到它们飞离我的视线,他才会停下来。在房子前面,有一个小石头庭院。有一只十几岁的老黄狗。在秋天,它的毛皮颜色最适合这个秋天的颜色。它是黄色的。我总是爬上窗台,轻拍窗户。尽管我们离得很远,它总是摇着尾巴对我吠叫。也许这就是情感,尽管我们从未在100米内相遇。
我最喜欢秋风中的房子。我记不起尖屋顶的颜色了。我只记得黄色的墙和屋檐下的燕窝。当然,燕子已经飞走了。几十年来,这座房子在秋风中显得更古老、更安静。院子周围有一些干草垛。当秋天来临时,我、便会和我的朋友们拿着袋子去抓昆虫。螳螂被抓来饲养,蚱蜢被抓来喂养,而大豆昆虫被抓来玩耍。那时候,我还在期待螳螂的捕捉能帮我吃掉那些不会冻死的蚊子。
现在,什么都没有了。我最想念的树、房子、虫子、喜鹊和老黄狗都被新建筑取代了。我将永远记得我心中的秋天,永远不会改变。