太阳炙烤着大地,以其独特的方式宣告了夏天的开始。夏天可以被认为是极其温暖的。所有的生命都以其最旺盛的生命力展示了夏天的温暖。草长得很硬,他额头上冒出了汗水。野玫瑰盛开着温暖的红色,充分诠释了独特的野性;垂柳并不总是提倡温暖,用柔软的柳条敲打大地。柳絮飘像一群夏日的雪一样从天而降。
夏天是多彩的。清新的绿色、温暖的红色、绚丽的紫色和明亮的蓝色为夏天增添了神秘的面纱。
许多人认为春天是花开的季节,但事实并非如此。在夏天,所有的花都毫无保留地释放出它们的个性和魅力:刺玫瑰、野玫瑰、粉红莲花和纯净的睡莲。它们活力的每一部分在夏天都很兴奋。
夏夜有一种特殊的味道。蝉的声音让夜晚显得更安静。皎洁的月光撒在无边的大地上,柳枝也在微风中静静地睡着了。池塘的水很平静。偶尔有微风吹过,涟漪随着水线扩散开来。
我读过朱自清《荷塘月色》。宁静的夜晚,像轻纱般的薄雾,淡淡的暗灰色的云朵,清脆的蛙声,池塘边的灌木丛,像一层带着轻纱的梦,像一首轻柔和谐的旋律,让人流连忘返。
荷叶在第二天是不会变绿的,莲花在阳光下特别鲜红。的确,在炎热的夏天,粉红色的荷花和绿色的荷叶是一个令人耳目一新的景象。在这个新世界里,没有污染,也没有噪音。
夏天是温暖和温柔的季节。