今晚,雨下得很大。首先,一道闪电划破了整个天空。这时,我看到天空被金线分成两半。接着,一声巨大的雷声,似乎要震碎整个宇宙。雷声在头顶隆隆作响,大地似乎在颤抖。我迅速躲到桌子底下,出了一身冷汗。大雨滂沱,暴雨使雨水猛烈地翻滚和咆哮,就像用铁豆子般的雨水打碎和冲刷一切。大雨和旋风像鞭子一样从天而降。我以为彩虹要出来了,我欢呼起来。董的雷声打断了我和妈妈的谈话。
今晚,雨下得很大。首先,一道闪电划破了整个天空。闪电好像是金线,在我眼前闪过。这时,我看到天空被金线分成两半。接着,一声巨大的雷声,似乎要震碎整个宇宙。雷声在头顶隆隆作响,大地似乎在颤抖。我吓得魂不附体。我迅速躲到桌子底下,出了一身冷汗。
这时,天突然开始下起雨来。大雨滂沱,暴雨使雨水猛烈地翻滚和咆哮,就像用铁豆子般的雨水打碎和冲刷一切。大雨和旋风像鞭子一样从天而降。像瀑布一样直泻而下;像一条翻倒的河流,它猛烈地倾泻而下。也像成千上万根针和成千上万根线一样,天地紧紧缝合在一起。院子里的陶器发出叮当声。屋檐下,数百条小河哗哗地流着。天空似乎要塌了!
过了一会儿,雨停了。黑暗的天空中出现了几道亮光,我从桌子底下钻了出来。我以为彩虹要出来了,我欢呼起来。我妈妈走过来抚摸我的头,对我说:啊,傻孩子,晚上怎么会有彩虹呢?哦,天啊!董的雷声打断了我和妈妈的谈话。我很害怕,又藏到了桌子下面。