那对我来说是一个残酷的打击。我对她很好,我的家人也对她很好。也许有一天,她终于发现在我身边无疑是一种压力。无论是学习、人际关系还是家庭环境,我都比她好。小女孩学会了嫉妒。她正在计划一个计划。不久,她的阴谋成功了。对于这个叫景的女孩来说,除了恨没有其他的情感。也许三年过去了,时间冲淡了仇恨。她经过,一个陌生人经过,对她的仇恨变得奇怪。那个叫景的女孩随着那一年的痛苦逐渐消失了。
碑文
我和她,离教室只有一条长长的走廊。她在那边。我看见她了。她从我身边走过。我感觉到熟悉的尴尬的眼神。我没有看她,就像一个陌生人经过,我不能看一个陌生人。
从前,我不愿意和别人谈论我的历史。那对我来说是一个残酷的打击。八年前,我遇到了那个奇怪的女孩。她很安静,因为她的名字叫景。因为家里很穷,这个孩子经常低下头,好像他也是一个单纯的小女孩。天真的我很快就和这个叫景的女孩成了好朋友。我对她很好,我的家人也对她很好。我没有像其他孩子一样拒绝这个低人一等的女孩。也许有一天,她终于发现在我身边无疑是一种压力。无论是学习、人际关系还是家庭环境,我都比她好。小女孩学会了嫉妒。我无法发现她的笑容越来越不纯洁,就像温室里的一朵花。我没有受到任何伤害。她正在计划一个计划。不久,她的阴谋成功了。所有的人都误解了我。他们孤立了我。掉进深谷的感觉真的很痛苦。当我以为至少她离开了,我看到了轻蔑的眼神和微微抬起的嘴角。我不知道他们为什么这样做,甚至,我从来没有怀疑过这个女孩。心灰意冷的我,正在退化成一个被世界掩埋的角落。
就像即使是最小的老鼠洞也会有阳光普照的一天一样,即使是厚厚的纸也无法盖住火,她的阴谋也会被揭穿。当有人告诉我是她干的,我不知道为什么我对她这么好,她想伤害我,除了惊讶。对于这个叫景的女孩来说,除了恨没有其他的情感。
命运实际上跟我开了个玩笑。初中的时候,我和那个叫景的女孩在同一个班。我们默默地相遇。
也许三年过去了,时间冲淡了仇恨。也许我长大了,放下了一切。那一年的痛苦变成了烟和灰尘,当它被风吹走时,它就消散了,没有引起疼痛和瘙痒。
她经过,一个陌生人经过,对她的仇恨变得奇怪。那个叫景的女孩随着那一年的痛苦逐渐消失了。我的记忆正在消失。
她?是谁呀?陌生人仍然是陌生人。