多亏了逆境对大多数人来说,逆境总是令人恐惧的。人们对逆境心存感激,只有这样,他们才能完成伟大的事业。张骞出使西域,两次沦为匈奴人,忍受屈辱,没有忘记肩负的使命,最终开辟了丝绸之路。李白被法院排斥,被权势者诽谤和迫害。只有一代人让安能臣服于强权。当这个国家的人民肩负起重大责任的那一天到来时,他们必须首先承受心灵的痛苦,扭伤筋骨,挨饿,做他们想做的任何事情。因此,他们必须有耐心,获得他们做不到的东西。
多亏了逆境
对大多数人来说,逆境总是令人恐惧的。当逆境来临时,人们总是恐惧地避开它,跨过它,远离它。不敢平静地接近它,看着它,面对它。
事实上,我们应该感谢逆境。山之感激,只入其高;海报恩溪,才成为它的宽广;天空中一只感恩的鸟将变得壮丽。人们对逆境心存感激,只有这样,他们才能完成伟大的事业。
古今中外,所有取得成就的人都经历了艰辛。张骞出使西域,两次沦为匈奴人,忍受屈辱,没有忘记肩负的使命,最终开辟了丝绸之路。司马迁饱受汉武帝的威逼和宫刑的屈辱,成就了历史学家的杰作《离骚》这部绝句。李白被法院排斥,被权势者诽谤和迫害。只有一代人让安能臣服于强权。没有逆境,谁也不会有诚实的面孔,没有逆境,中国就没有鲁迅那样的民族灵魂。没有逆境,就没有女排在奥运会上的胜利。没有逆境,很难展现霍金的人格魅力和黑洞理论。
当这个国家的人民肩负起重大责任的那一天到来时,他们必须首先承受心灵的痛苦,扭伤筋骨,挨饿,做他们想做的任何事情。因此,他们必须有耐心,获得他们做不到的东西。只有在逆境中,一个人才能磨练自己的头脑,增加自己的才能,让自己的生活光彩照人。
当我们年轻的时候,我们似乎也遇到了一些困难,如父母的责骂,老师的批评和同学的讽刺。这一切让我们悲伤了一会儿。但是想象一下:如果没有父母的责骂,也许我们一生都会被一些坏习惯所影响;如果没有老师的批评,也许我们仍在犯错误。如果没有同学们的嘲笑,我们就感觉不到真诚友谊的重要性。现在进入青年时代,回首往事,我们应该感谢他们吗?
一个避免逆境的朋友,请冷静下来,仔细思考他的善意。战胜逆境的朋友们,我希望你们放慢脚步,与逆境携手,踏上真正的繁荣之路。远离逆境的朋友不应该害怕。只要你勇敢地面对它,你就会感受到它独特的味道。
人的一生中有许多值得感谢的东西,比如养育我们的父母,教导我们成为成年人的老师,以及给我们幸福的朋友。然而,我们有没有想过感谢磨练我们意志的逆境?