一个男孩正在玩一个贵重的花瓶。父亲尽了最大努力,但没有办法。然而,小男孩说了一件令人惊讶的事情:不,爸爸,我不能放手,否则我会失去一个。这是一本我无意在中外笑话书中读到的故事。他伸出手后就能拔出花瓶。在这个时候,他们只认为失去一些东西是非常糟糕的,但他们不考虑失去它后会带来的利润。他们只关心这种片面的想法,而没有深入思考其背后的问题。他们不知道当你放弃时你会得到什么,所以我们应该学会衡量得失。
一个男孩正在玩一个贵重的花瓶。他伸手进去,却拔不出来。父亲尽了最大努力,但没有办法。他决定把瓶子一个一个地打碎,但在那之前,他决定再试一次:现在,儿子,张开你的手,伸直你的手指,像我一样,看看你能不能把它拔出来。
然而,小男孩说了一件令人惊讶的事情:不,爸爸,我不能放手,否则我会失去一个。
这是一本我无意在中外笑话书中读到的故事。一开始,我觉得有点好笑,心想,这个人为什么这么笨?他伸出手后就能拔出花瓶。把花瓶翻过来是不够的。有必要为了一个分钱而打碎这么贵重的花瓶吗?一分钱,放弃。然后,我的心突然变得沉重起来,这个故事给了我一个震撼,非常深刻,非常深刻
在许多情况下,每个人都徘徊在得失之间,犹豫不决,执着于本该失去的东西,不愿放手。在这个时候,他们只认为失去一些东西是非常糟糕的,但他们不考虑失去它后会带来的利润。他们只关心这种片面的想法,而没有深入思考其背后的问题。他们不知道当你放弃时你会得到什么,所以我们应该学会衡量得失。