我还想说,人的亮点是不同的,但每个人都应该找到自己的亮点,也许不如徐志摩,达芬奇和苏轼,的成就那么高,但相信他们的亮点可以成为北斗星,不会通过行动放大而落在生活中。大仲马,是一位文学巨星,年轻时住在街上。然而,有一次他去报社求职,却改变了他的生活。在采访中,大仲马可以说表现很差。
首先,我想穿越时空,问一个问题:你认为你最大的亮点是什么?
也许徐志摩会说:我心中最大的亮点是康桥。
也许达芬奇会说:我最大的亮点是蒙娜丽莎永恒的微笑。
也许苏轼会说:我的亮点是我希望人们能够长寿,一起过上美好的生活。
我还想说,人的亮点是不同的,但每个人都应该找到自己的亮点,也许不如徐志摩,达芬奇和苏轼,的成就那么高,但相信他们的亮点可以成为北斗星,不会通过行动放大而落在生活中。
以前,我读了书中的两个故事,深深地为我感动。
大仲马,是一位文学巨星,年轻时住在街上。他甚至填饱了肚子,过着流浪的生活。然而,有一次他去报社求职,却改变了他的生活。在采访中,大仲马可以说表现很差。他也没有得到一份小工作,但是当他要离开时,主编对他说,“写得好,年轻人。”大仲马突然怔怔地看着总编辑,眼神像触到了电,然后说,“谢谢你!说完,转身跑出报纸。我的书法很好,他高兴地对自己说,“既然如此,为什么不扩大我的优势呢?“然后他努力学习,成为了一名文学巨匠。
大仲马已经找到了自己的亮点,并取得了巨大的成就。
与大仲马,相比,柏拉图的学生要逊色得多。
据说柏拉图临死的时候,想找一个真正有能力的人来继承伟大的哲学。因此,他对他的学生说:“我老了。我希望你能找到一个优秀的人来继承我的理论。”从那以后,学生们已经找了半年多,但他们一直没能找到一个好的人。博拉图苦笑道:我可爱的学生们,事实上,你们都很优秀,但是你们没有挖掘出自己的亮点。虽然学生们突然明白了,但只有后悔一辈子。
亮点,背包里的宝贝,只有当我们正确认识自己,我们才能找到自己的亮点。即使只有一滴雨,它仍然能反射出太阳的光芒,更重要的是,落败的鸟也想飞翔!
最精彩的是西子如果你想把西湖和西子,相比,化淡妆总是合适的。只要你化淡妆,你就一定会成为生活中的北斗星。