今天是新年的第二天。我将成为一名小围棋冠军。我说不出我有多开心。我早早起床,来到少年宫,等待比赛的开始。我的心很紧张,我的身体一直在发抖。
第一个对手是天元围棋的同学。平时,我的水平比她高。结果,我轻松赢得了她。
接下来是四年级的哥哥。起初,我的处境非常不利。当边缘的一场国际象棋比赛快要结束时,我抓住了对手象棋比赛的断点,拼命地战斗,终于避免了危险。在中盘,他慢慢赶上了我,我的心变得越来越紧张。他的棋艺很厉害,他闯入了我的领地,但我下棋越来越仔细,最后我赢了他12只眼睛,我的心里甜如蜜。我也和许多成年人下棋,我一整天只输了一盘。我还获得了50元奖金和一辆赛车,这是我最快乐的一天。