本书《窗边的小豆豆》是作者在巴学园从一年级到六年级记录的一个故事。作者黑柳彻子是日本,著名作家,日本著名主持人,联合国儿童基金会驻联合国,亲善大使日本。她写的《窗边的小豆豆》书不仅在日本,而且在全世界都引起了很大反响,成为日本历史上最大的畅销书。《窗边的小豆豆》讲述了一个作者因为在一年级太调皮而被学校开除的故事。虽然巴学园不大,但却是孩子们梦想的天堂。
这本书让你在人生的道路上唱出春花的秋月,并尽情地坠落。书籍让你在浩瀚的海洋中畅游。这本书点燃了人们的希望:在无尽的人生中,你永远不会迷失方向,永远会像风帆一样把你的船驶向路的尽头。
书籍是知识的阶梯。阅读一本好书是与许多高尚的人交谈。书中学到的知识和真理将对我们一生大有裨益。
我的书柜里有很多书,包括《格林童话》、《寓言故事》、《安徒生童话》和《十万个为什么》。不仅是著名的童话,还有生动有趣的小说。在这么多的书中,我最喜欢的书是日本的黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。让我向你介绍这本书。本书《窗边的小豆豆》是作者在巴学园从一年级到六年级记录的一个故事。作者黑柳彻子是日本,著名作家,日本著名主持人,联合国儿童基金会驻联合国,亲善大使日本。她写的《窗边的小豆豆》书不仅在日本,而且在全世界都引起了很大反响,成为日本历史上最大的畅销书。它还被翻译成33种语言,并介绍给世界各地的读者。
《窗边的小豆豆》讲述了一个作者因为在一年级太调皮而被学校开除的故事。天真的小豆豆以为自己只是在新学校学习,并没有意识到自己已经辍学了。他的母亲也不想告诉小豆豆,在心里留下这么小的孩子一个影子,也不想告诉小豆豆她已经辍学了。在巴学园,的新学校,在有轨电车的教室里,小豆豆不仅学到了知识,而且快乐地学习。虽然巴学园不大,但却是孩子们梦想的天堂。中午,他们在礼堂里品尝着山的味道和大海的味道,校长带他们出去散步,在乡下野餐,这样孩子们就能真正感受到生活的意义,永远不会忘记这个大家庭。在巴学园,小豆豆经历了许多酸、甜、苦和辣的事情。不幸的是,1945年,巴学园发生火灾,B29飞机上的几枚导弹被扔进巴学园的有轨电车教室,巴学园被炸成平地。巴学园消失了。
这本书记录了小豆豆来到新学校的真实时间,这为她辉煌的一生奠定了基础。
读完这本书,我感觉非常深刻。现在这样的学校已经不存在了,并且已经消失了。事实上,这种学习确实是一所好学校。他们是真正为孩子着想的学校。虽然环境不好,但孩子们学到了丰富的知识。随机地,它们在野外的生存能力和实践能力都非常强。这些难道不是步入社会的基本要求吗?
朋友们,就像我一样,拿起我手中的一本书,尽情地享受它,尽情地在知识的海洋中畅游。我相信不久每个人都会知道更多的知识。记住,书籍是人类思想的宝库,书籍是人类知识的总统,书籍是这个时代的生命!谁说21世纪缺少人才,我们都是人才!
阅读可以丰富我们的思想,丰富我们的情感,教会我们技能,纠正我们的错误。在书中,你可以真切地感受到生命原本是如此美好!