另外,篮子底部有一个小塑料袋。根也被整齐地切割并捆成束。有芹菜、青菜、甜菜和茄子。由于公路沿线修建了高层建筑,土地失去了阳光,蔬菜生长缓慢。她觉得她一生中最幸福的事就是能一次把食物分给五个女儿。去年冬天,她在切菜时滑倒,扭伤了腿和腰。五个女儿向她抱怨,并建议她今后不要种蔬菜。不值得说这么大一笔医疗费用足够她买几年蔬菜并忍受这种犯罪。走了一段长路后,一个忙碌的身影出现在蔬菜地上。
虽然我的祖母已经快老了,但她在晚年从来没有享受过这种平静的生活,她整天都呆在自己的小天地里,享受着自己的生活。
每个周末当我们去看望奶奶时,我们总是带着一篮子蔬菜回来。一次,我们像往常一样拿着奶奶的篮子回家。我一到家,祖母就打电话给我母亲说:“你回家后,我就放心了。”绿色蔬菜在外面很贵,而且有杀虫剂,所以它们有问题。反正我也吃不完,所以你可以来找我拿。以后别买了。你可以放心地吃自己的食物。另外,篮子底部有一个小塑料袋。我有一百美元给鑫鑫用。我想让他每天用一美元而不是更多。我特别没有告诉你,你知道你不会接受的。
妈妈从车上提起篮子,看到所有的盘子都洗干净了,闪闪发光的水滴挂在上面。根也被整齐地切割并捆成束。有芹菜、青菜、甜菜和茄子。我妈妈从蓝底拿出了那个小包。它真的是用全新的人民币包装的。一点也不湿。我们一家人看着篮子里的菜,沉默不语。
原来在奶奶的房子前面有一块菜地。奶奶经常和它作伴,抓虫子,除草,施肥,种蔬菜。由于公路沿线修建了高层建筑,土地失去了阳光,蔬菜生长缓慢。好不容易长高了,奶奶踩着雨靴,提着篮子,拿着剪刀,弯腰切菜。一割就是很长时间,经常累得头晕,双腿发麻,也站不起来。
因此,我的母亲总是劝阻我的祖母,说我们不缺乏这种秩序,并要求她不要再忍受这种罪恶,但我的祖母总是喜欢它。她觉得她一生中最幸福的事就是能一次把食物分给五个女儿。
去年冬天,她在切菜时滑倒,扭伤了腿和腰。她不能起床。五个女儿向她抱怨,并建议她今后不要种蔬菜。不值得说这么大一笔医疗费用足够她买几年蔬菜并忍受这种犯罪。但是奶奶很固执,仍然走自己的路。走了一段长路后,一个忙碌的身影出现在蔬菜地上。
哦!一篮子蔬菜,一种感觉!一篮子菜,我所有的心!一篮子菜充满了爱。我永远不会忘记我的祖母,更别说她的篮子了!