今天,我妈妈、嫂子和我一起去瘦西湖玩。当我到达那里时,我一进去就看到柳树在摆动它们的辫子。湖水清澈见底。鸟儿在湖上飞翔时,唱着优美的歌曲。我们沿着湖走到有五个亭子的桥。母亲说:这是五亭桥。我们登上五亭桥,站在五亭桥上看瘦西湖:美丽的风景。这个湖细长而美丽,就像一条绑在仙女腰上的丝带。我想:这就是瘦西湖名字的由来。然后我们来到了著名的24号桥。多么奇怪的名字啊?导游阿姨一边带我们玩,一边解释道:"小朋友,看这座桥,它长24米,宽2.4米,有24级台阶,因此得名。"
这次参观不仅欣赏了美丽的风景,还学到了知识。这真的不是白做的!