雕刻完成后,将这些陶俑放入窑中,用火使它们变硬,陶俑就准备好了。然后是制版,在铁板上涂上一层松香和蜡,并在铁板周围贴上铁框。冷却后,制作一个活字版,准备印刷。事实上,它还没有结束。纸张从入口进入,然后上升,然后从出口出来,所以字符被打印出来。不要小看这一大卷纸,它展开时能达到10,000米。然后是装订车间,在那里印刷的纸张被装订在一起,然后它们被程序控制的切割机切割在一起。这样一本书已经准备好了。
孩子们,你们一定非常喜欢阅读,对吗?但是你知道书是怎么印刷的吗?以前,我非常喜欢阅读《蓝猫淘气三千问》,其中之一介绍了古代中国,的四大发明,包括活字印刷。事实证明,很久以前,古代人印刷书籍,书上的字可以刻在木板上。后来,一个叫毕升的人靠雕刻和印刷为生。当他看到自己雕刻的木板时,他在印刷完这本书后被扔掉了。他非常苦恼。他想:要是这些话能一个接一个地被删除就好了。因此,他挖出水泥,用水混合并夯实,然后反复揉捏水泥形成长方块,并在每个方块上刻上杨雯反手。雕刻完成后,将这些陶俑放入窑中,用火使它们变硬,陶俑就准备好了。然后是制版,在铁板上涂上一层松香和蜡,并在铁板周围贴上铁框。在铁框里,字体是根据文章的文字和段落排列的。当铁架满了,把铁板放在火上烤。在烘焙过程中,用一个平板挤压字体,使其表面变平。冷却后,制作一个活字版,准备印刷。这是古代活字印刷
几天前,我们参观了郑州的一家现代化印刷厂。现在,科学技术非常发达,而且很方便。人们不再逐字使用排字,而是直接用电脑排字。把底片摆好,把胶卷放在自动冲洗机上,这样上面就有字了,但是这些都是黑色的,透明的。然后工作人员把这些胶片送到彩印车间,那里有四色四色印刷机、双色四色印刷机和八色印刷机。有人想问,这样可以吗?事实上,它还没有结束。还有一个橡胶轮胎车间,也是一个印刷车间。那里的纸是一卷一卷的。纸张从入口进入,然后上升,然后从出口出来,所以字符被打印出来。不要小看这一大卷纸,它展开时能达到10,000米。然后是装订车间,在那里印刷的纸张被装订在一起,然后它们被程序控制的切割机切割在一起。这样一本书已经准备好了。
孩子们,你们知道我们读的书是怎么印刷的吗?印刷一本书需要很多过程,我们必须珍惜未来的书籍。