今天,爷爷和我去常熟旅游了。我们的公共汽车行驶在一条宽阔的道路上。天空非常蓝。路边的树和草是绿色的。几只鸟高兴地跟着我们的公共汽车,好像它们要和我们一起旅行。
正当我望着窗外美丽的风景时,随行的导游突然兴奋地对我们说,“快看!前面是“大桥"”我顺着导游手指的方向看去,看到一幅壮丽的大桥出现在我面前。它就像一条玉白色的龙在过河。不一会儿,我们的车就在桥面上行驶了。我探出头来,看着河水。”哇!这座桥真高!“我看见河上的船只就像落叶一样飘落在河上。
导游对我们说:“这个大桥的总长度是32米。4公里,它的跨河长度是8146米,你知道这座桥还有几个世界第一,它创造了世界上最大的主孔跨度1088米;大桥;最长的577米斜拉索主塔的高度为300.4米……”导游又对我们说:“这座桥于今年5月25日通车,但最激动人心的时刻是5月26日奥运圣火穿过大桥的时刻。那一天,整个大桥都被彩旗和烟花装饰着。喜悦的人群围绕着热情的奥运圣火,从这个宏伟的大桥“哦,男孩!这激动人心的一幕似乎又出现在我的眼前。