今天是我七岁生日。早上我一睁开眼睛,妈妈就给了我两个煮鸡蛋,三毛在蛋壳上笑着,祝我生日快乐。两只小胖猪交叉着腿在蛋糕上,非常可爱。吃煮鸡蛋会很好。柳树的枝条上也长出了毛虫和嫩叶芽,看起来像是被一层绿色纱线覆盖的年轻女孩。2003年5月3日星期六多云非典时期今年将没有学校假期。非典太麻烦了,我们要么被关在学校,要么被关在家里。等了很长时间后,没有鱼上钩。
今天是我七岁生日。
早上我一睁开眼睛,妈妈就给了我两个煮鸡蛋,三毛在蛋壳上笑着,祝我生日快乐。
我已经长大一年了,几天前我加入了少先队。我特意穿上校服和一条崭新的红领巾,去照相馆拍了一张纪念照。
我妈妈像往常一样给我买了一个漂亮的生日蛋糕。两只小胖猪交叉着腿在蛋糕上,非常可爱。母亲说:你多幸福啊!我妈妈说她小时候从未吃过生日蛋糕。吃煮鸡蛋会很好。难怪我妈妈每个生日都会给我做两个鸡蛋。
2003年4月4日星期五,晴天
寻找春天
今天天气很好,我的心情特别好。在闫,老师的带领下,我们全班去牡丹公园寻找春天。
像一群快乐的小鸟,我们一路叽叽喳喳地去公园。公园里到处都是金色的迎春花,红色的石榴花,粉色的桃花和白色的樱花,云朵和霞多丽,非常美丽!花蕾中有牡丹,牡丹的花蕾比我们的拳头大。柳树的枝条上也长出了毛虫和嫩叶芽,看起来像是被一层绿色纱线覆盖的年轻女孩。看到这一幕,我想起了一首名为《碧玉》的古诗,它是由一棵挂着一万条绿色丝带的树组成的。我不知道谁剪了这些好叶子。二月春风就像剪刀。
课间休息时,学生们围成一圈,玩扔手帕的游戏。鸟儿在飞来飞去,和我们一起玩捉迷藏。我们玩得很开心。春天在哪里?春天在哪里?春天在我们心中。
2003年5月3日星期六多云
非典时期
今年将没有学校假期。最后,我们可以休息两天。老师告诉我们不要去人们聚集的地方。非典太麻烦了,我们要么被关在学校,要么被关在家里。
我母亲看到我不开心,建议去洛河滩,那里人少,空气清新。
一大早,我父亲骑着摩托车,带着我和我母亲快乐地出发了。
今天天气真凉爽,孙公公不知道躲到哪里去了。微风非常宜人。我们在河边找到了一个地方,架起了一根钓鱼竿。我妈妈帮我把蓝天燕送上了天空。我也想和风筝一起在天空飞翔。等了很长时间后,没有鱼上钩。
我用画报折叠了一只大纸船,小心翼翼地把它放在水面上,它开始漂浮。我在岸上跟着它。它漂得越快,我追得越快,渐渐地我追不上它了。我看着水进入船舱,慢慢下沉。当我回来的时候,我父亲已经抓到了两条活着的鲫鱼。
我还捡了许多不同形状的石头。这些彩色的石头都是我的宝贝。该回家了。我真的不想去。海滩太有趣了!