今天是除夕。我一吃完团圆饭,就带我妹妹出去放烟花。
首先,我挑了一根长长的魔杖,向父亲要了一个打火机。我正准备生火,但我害怕了,不敢用打火机生火。我姐姐看穿了我的心思,点燃了一根精灵魔杖,让我用这个点火。
魔杖一碰到魔杖的保险丝,就有一阵爆裂的声音。魔杖被点燃了。我握着魔杖,过了一会儿,魔杖点燃了一朵金色的烟花。黄色的烟花炮弹像小星星一样在空中眨着眼睛。然后,我和姐姐放上了其他花哨的烟花,包括像孔雀一样骄傲、笑脸、飞天飞碟和飞车。最有趣的是像孔雀一样骄傲。点燃后,它点燃了到处都是银色的焰火,然后是红色的焰火,然后是蓝色、绿色和黄色。它所有的颜色都非常漂亮。之后,我和姐姐还自己动手做了一个鞭炮安全装置,就是在矿泉水瓶盖上戳一个洞,把小鞭炮绑在棉线的一端,把棉线的另一端绑在矿泉水瓶盖上,往瓶子里放一些沙子,把绑在棉线上的鞭炮放进瓶子里,盖上瓶盖, 点燃瓶盖一端的棉线,然后我和姐姐跑得远远的去观察,过了一会儿鞭炮在瓶子里爆炸,伴随着浓烟,小鞭炮在瓶子里爆炸了,所以我们不用担心玩鞭炮来不及逃跑。 在那之后,我姐姐和我点燃了剩下的烟火和鞭炮。我们非常开心。
烟花真的很有趣!明年我必须和我妹妹一起放焰火。我非常期待下一个新年的到来。