一天,时元去了一个游乐园。时元用手举起小鸟,飞快地跑回家。在家里,时元拿出他的急救包并打开了它。时元看着这只鸟,希望它的伤口能很快愈合。过了一段时间,这只鸟的伤口愈合了,时元把它放进了笼子里。这只鸟每天只能休息、吃饭、看时元做作业和玩耍,而不能做其他任何事情。因此,时元拎着鸟笼,走出了门,来到草地上,打开鸟笼的门,抓住了鸟,松开了他的手,让鸟飞走了。
一天,时元去了一个游乐园。在路上,一只鸟从一棵大树上掉了下来。当时元看到这个,他想:可怜的小鸟,否则我就把它带回家!因此,时元蹲下来对小鸟说,“小鸟,小鸟,你受伤了。你要我治疗你的伤吗?”鸟儿啁啾,仿佛在说:时元时元,带我到你家,治愈我的创伤。时元用手举起小鸟,飞快地跑回家。
在家里,时元拿出他的急救包并打开了它。哇!里面有很多东西!红药水、酒精和棉花,但时元没有去玩。他首先拿出一根短棍子,放在鸟的翅膀上。然后他拿出一卷纱布包在鸟的翅膀上。这样,鸟的伤口就会被包裹起来。时元看着这只鸟,希望它的伤口能很快愈合。
过了一段时间,这只鸟的伤口愈合了,时元把它放进了笼子里。这只鸟每天只能休息、吃饭、看时元做作业和玩耍,而不能做其他任何事情。时元本来很高兴能抓到一只鸟,但当时元仔细观察这只鸟时,他发现它并没有在这里吃东西、喝酒和玩耍,很高兴能找到一个住的地方,但离开家却很难过。时元想:这只鸟一定是想家了,让它回家吧。因此,时元拎着鸟笼,走出了门,来到草地上,打开鸟笼的门,抓住了鸟,松开了他的手,让鸟飞走了。小鸟转向时元,时元对它说:“小鸟,赶快回家吧!那只鸟叽叽喳喳地飞走了。时元向小鸟挥手告别。