我父亲非常喜欢抽烟,而且屋子里总是充满了烟。我非常讨厌这种味道。
一天,我无意中看到烟盒上写着一行字:吸烟有害健康。令我惊讶的是,这不是一件好事。我决定和母亲一起帮助父亲戒烟。
我们以为爸爸没有打火机就不能抽烟,所以我偷偷把他的打火机藏了起来。有一天,我父亲又想抽烟了。他到处寻找他的打火机,但没有找到。他非常焦虑,所以他自己买了一个。我和妈妈决定藏起他的香烟。我父亲似乎意识到这是我和母亲做的。他毫不示弱,又买了一支烟。我和妈妈决定和他战斗到底。他买了一个盒子,我藏了一个盒子,他买了一个,我藏了一个。最后爸爸投降了。
哈哈,成功了!