一天,小兔去他同学家玩。小兔想,如果我们俩都打一把伞,那把伞太小了,盖不住我们俩。小兔转过身,看到池塘里有许多荷叶。他折了一大片叶子,把它盖在鸟巢上。他说,“小鸟,你可以放心,你会等你妈妈的。”母鸟飞回来,看到巢上有一片荷叶。写下小兔对帮助鸟类的想法。
一天,小兔去他同学家玩。他一走出同学的房子,就听到了雨声。他匆匆回到同学家,借了一把伞。他正走在回家的路上,突然听到了唧唧喳喳的声音。他抬起头,看到那只鸟在他的巢里吠叫。这只鸟似乎在说:我好冷!
小兔想,如果我们俩都打一把伞,那把伞太小了,盖不住我们俩。小兔转过身,看到池塘里有许多荷叶。他折了一大片叶子,把它盖在鸟巢上。他说,“小鸟,你可以放心,你会等你妈妈的。”小鸟说:谢谢你,兔子哥哥。小兔说:不客气。小鸟说:再见。小兔也说:再见。
母鸟飞回来,看到巢上有一片荷叶。她问小鸟,"为什么鸟巢上有一片荷叶呢?"小鸟说:兔子哥哥在雨中看见我时,用荷叶把我盖住了。鸟妈妈说:小兔真是一个帮助别人的好孩子。