小白兔的奶奶病了。小白兔带着一篮子胡萝卜去看望她的祖母,一路快乐地唱着歌去她祖母的家。就在它接近的时候,一条河挡住了去路,小白兔伤心地哭了。小猫听到小白兔的叫声,急忙跑过来问道。白兔,别哭,怎么了?小白兔指着河说。我想去奶奶家,但是河挡住了去路。猫哥哥,请帮帮我!小猫点点头,说道。你在这等着,我去拿工具过河!然后他离开了。
不久,小猫发现了一根竹竿、一个救生圈和一个木盆。小猫让兔子坐在一个木盆里,木盆上盖着救生圈,他把竹竿递给了兔子。你可以用竹竿穿过它。小白兔拿起竹竿说。谢谢你,猫哥哥!小花猫说。不客气!小白兔快乐地划动着离开了。
多么热情的小花猫啊!