小象和他的父母住在一个美丽的大森林里。爸爸妈妈经常教导小象要乐于助人,这让小象从小就养成了助人的好习惯。
一天放学后,小象走回家。突然,他看到小兔家着火了。他赶紧跑到河边,用鼻子吸够了水,然后跑到小兔家去喷水。过了一会儿,火被扑灭了,小兔一家非常感激小象
小象继续往前走,试图过河。突然,他看见河边有一只小老鼠。老鼠看起来很悲伤,似乎遇到了一些困难。小象赶紧走上前问道:“老鼠,你怎么了?”小老鼠回答说:“我想去看望我生病的祖母,但是这条河太深了,我过不去。”听了这话,小象立即说道:我会带你过河。说完,小象用鼻子卷起老鼠,把它放在背上。他安全地把老鼠送到了河的另一边。
回到家,小象告诉他的母亲他今天所经历的一切。像她母亲一样,她称赞小象是一个乐于助人的好孩子。小象听着比吃蜂蜜还甜。