今年春节,我们全家回到奶奶家过年。据说在春节期间,成年人必须给他们的孩子压岁钱。我还有压岁钱。我的好朋友陈照辉很高兴有压岁钱,但是因为压岁钱,我在新年的第一天就被我父亲打败了。
除夕之夜,吃过年夜饭后,奶奶和姚爸爸都给了我压岁钱,我把压岁钱放进衣服口袋里。那天晚上,我父亲说新年的钱应该藏在枕头下面。我带着期待和满足入睡,因为明天早上可能会有四个红包。但是当我第二天一早起来看的时候,我仍然有两个红包。我很失望。然而,我仍然把红包放在衣服口袋里。
在去父亲家乡的路上,母亲让我把昨晚的红包给她,让我回到成都,后自己处理,以免一路丢失。我说过我保证不会失去它。“如果我弄丢了呢?”母亲不安地问。"如果我输了,我愿意接受任何惩罚。"我很自信。我姐姐非常听话,把红包给了我妈妈。我以为我妹妹是个懦夫。
下午,当我们去我母亲的祖母家时,我母亲突然问我,"你的红包在哪里?"我翻遍了口袋和爸爸的车。不,我开始恐慌。我母亲此时也很担心。她也帮我找到了它。但是我还是找不到。爸爸也很担心,并帮忙找到了它,但他还是找不到。当时,我父亲说你说过你愿意接受任何惩罚。我害怕我父亲的暴躁脾气。我知道他会打我,但我能做什么?红包真的没找到。
妈妈回到奶奶家,看看房子里有没有,找了一圈后,终于在沙发下找到了。我想我坐在沙发上的时候掉了。我不得不承认我运气不好,被父亲打了。当他们打我的时候,他们也说我很自信,想自己遵守诺言,但是我没有遵守诺言。因为我不负责任,我应该战斗。妈妈还说今天是新年的第一天,你被打了,估计以后你每天都会被打。
我感到非常委屈,眼泪在我的眼睛里打转,但我的父亲说,如果我哭了,我会继续打我的手掌,虽然我的手掌很痛,但为了不被再次殴打,我不得不强行压制它。
现在想想,这真的很尴尬。新年的第一天,我被父亲打了。