周末,我父亲带我去理发。因为我的头发一团糟,爸爸说他再也受不了了。事实上,我不认为头发有点长,踢足球时关节球不会受伤。
我们打算乘公共汽车,但我们等了两辆公共汽车。公共汽车拥挤不堪。爸爸摇摇头说:“绿色之旅不容易。没有机会。来吧,我们骑三轮车去。”
我迅速站在路边挥手。我冲向两辆三轮车,一辆红色脚踏三轮车和另一辆蓝色铁电动三轮车。我下意识地后退了几步,脸上露出厌烦的表情。我心里嘀咕道:“我讨厌它,我差点撞到我们。”这时,我看见父亲牵着我的手,转向一辆三轮车,在不远处的路边等着。他说,“去龙桥!",然后留下两个看着对方的三轮车司机。
我们去了理发店,走进去。到处都是人,低头玩手机的父亲,坐着聊天的母亲,跑来跑去的孩子,当然还有手里的婴儿。坐在理发推子上的孩子正在看电视上的卡通片,流着鼻涕哭了。这声音听起来令人心碎,我在想,“这不就是理发吗?至于大喊大叫吗?小时候,我是这样的吗?”那一刻,我觉得成长真的很有趣。商店看起来有点拥挤,有各种各样的噪音,就像我家楼下不远的蔬菜市场。理发店的叔叔和婶婶一直很忙。巧妙的发型和来回穿梭的身材看起来非常漂亮。
过了一会儿,轮到我了。一位微笑的阿姨问道:“你打算剪什么样的发型?”我还没来得及说,父亲就坚定而简单地回答道:“短发!”我知道已经没有讨论的余地了。精心保留的长发将对我说“再见”。