今天是五月五日的端午节。我们要去大姨家吃粽子。
在路上,我问妈妈:端午节是什么意思?你为什么在端午节吃粽子?母亲说:端午节的结束意味着开始,也就是开始。午指五,端午节是五月五日。在端午节吃粽子纪念爱国诗人屈原,在被秦国,包围后写下了《怀沙》这首诗,跳进汨罗江自杀了。南方人也会在这个时候赛龙舟!
一进大姨家,粽子的美味迎面扑来。啊,多甜蜜啊!我大叫一声来吓唬他们。大姨笑了笑,拎着粽子穿着绿色的粽子衣服。他脱下衣服,露出他的白色身体和一张红色的嘴。当粽子的一端出现时,我和大姨迫不及待地想吃了它。大姨咬了一口白胡子。我们突然大笑起来。然而,大姨,津津有味地舔着下唇说,“啊!又甜又好吃!我们都吃粽子,在笑声中度过了一个快乐的端午节。